Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Вера и надежда в свое будущее? У тебя когнитивный диссонанс? Ты уж определись - чем тебе сейчас предлагают гордиться ...Почему 75 процент...
  • Владимир Сергеев
    Это для Гали Назаровой ..Павел Грудинин об...
  • Владимир Сергеев
    Тут одна клоунесса с Украины заблудилась .. Ни БОТов не понимает .. ни оппонентовПавел Грудинин об...

Порошенко опубликовал обращение к гражданам со словами «Путин – капут»

Порошенко опубликовал обращение к гражданам со словами «Путин – капут»

8 мая на Украине отмечают День памяти и примирения, однако некоторые украинские политики вкладывают свой смысл в название праздника, своеобразно интерпретируя его. Например, экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в своем Facebook-аккаунте обращение к гражданам страны со словами об Адольфе Гитлере, Иосифе Сталине и Владимире Путине. Бывший «гарант» поставил в один ряд всех упомянутых личностей. Он отметил, что главными целями Украины являются вступление в Евросоюз и недопущение «новой великой войны». Порошенко уточнил, что этот праздник отмечается под лозунгом «никогда вновь». С его слов, в сентябре 1939 года украинцы вместе с поляками первыми ощутили «сговор двух тоталитарных режимов». Гитлер и Сталин – одного поля ягоды. И Путин так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как «жизненное пространство» для своей империи – думает он. Порошенко напомнил, что Верховная рада Украины приняла закон, который уравнял «преступность нацистского и коммунистического человеконенавистнических режимов». Он надеется, что Украина постепенно «отходит от имперского «победобесия», приближаясь к «европейским традициям памяти».

Желаю всем украинцам мира. Путин – капут! Слава Украине! – закончил Порошенко. В свою очередь действующий президент Украины Владимир Зеленский написал у себя в Facebook-аккаунте, что этот праздник не является заменой Дня Победы – 9 Мая, а нужен для сохранения и понимания общей истории. Когда говорим «больше никогда», имеем в виду очень конкретное «никогда не забываем». <…> Никогда не забывайте, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. <…> И точно не для того, чтобы война отнимала жизни наших людей 76 лет спустя – считает Зеленский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх