Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Шевчук безмозглый пиндос.Зрители не должны ходить на такихНаговорил ли Шевч...
  • Олег Гришин
    В условиях войны, когда неясны цели, нет уверенности в себе, лучше быть никем, чем кем-то.Три месяца меня с...
  • Лариса Воронина
    Кто написал эту статью? С кем мы говорим?Три месяца меня с...

Хуан Гуайдо отказал России размещать свои военные базы в Венесуэле

После Нового Года внимание мировых СМИ было приковано к переговорам России с США, НАТО и ОБСЕ по ее предложениям о повышении уровня безопасности в мире. Но, как известно, эти переговоры закончились ничем в виду недоговоросопособности Запада и его отказа признавать какую-либо другую точку зрения, кроме своей.

Естественно, что после такого фиаско многим интересно, какой будет следующий шаг России и заместитель главы МИДа России С. Рябков обозначил одно из таких направлений:

нельзя исключать развертывание российских войск на Кубе и в Венесуэле в случае эскалации напряженности в отношениях с США

Понятно, что для США такое развертывание российских войск в Западном полушарии мало приятно. Достаточно вспомнить так называемый Карибский кризис в 1962 г., когда СССР разместил свои ракеты на Кубе!

Но тут решил высказаться "президент Венесуэлы", что не был избран своим народом, а назначен в Нью-Йорке, Хуан Гуайд:

России не стоит размещать в Венесуэле какие-либо военные силы», так как этот маневр не имеет ничего общего с решением таких проблем венесуэльцев, как голод и нужда
Х. Гуайдо. Источник: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/01/26/regnum_picture_154845077364382_big.jpg

Здесь, конечно, Гуайдо лукавит, так как строительство любой военной базы это и заказы для местных производителей как строительных материалов, так и разного рода работ, это и рабочие места для местного населения и многие другие бонусы, о которых договариваются правительства стран.

Но самый интересный вопрос: а зачем Гуайдо, "президент Венесуэлы", живущий в США, сделал это заявление? Для кого оно? Для России? Нет, России "по барабану" его мнение. Венесуэле? Тоже "по барабану". Похоже, просто обозначить, что он еще есть и что-то может высказать.

А то ведь все уже забыли, что есть такой Хуан Гуайдо. А вот он и показался, да еще и запретил России размещать свои вооруженные силы в Венесуэле. А если она все же разместит? Что сделает "президент Венесуэлы"?

А вы что думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх