На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Диверсанты из Белгородской области отправились прямиком в Вальхаллу, а морские дроны на дно

Похоже, стратеги в НАТЕ до сих пор надеются на то, что Россию можно победить, сея страх и недоверие к власти, устраивая диверсии и террористические акты, в результате чего недовольный народ всё-таки выйдет на улицы и свергнет своего президента. На каком основании – непонятно. В 90-ые мы всё это проходили: были и теракты внутри России, и рейды террористов в соседние с Чеченской Республикой регионы и даже попытка захвата Дагестана. Но я не припомню, чтобы это привело к протестам и свержению Ельцина.

А стратеги в соседней стране, наслушавшись весьма уважаемого в России ЧАСТНОГО человека по фамилии Пригожин, поверили в то, что армия нашей страны не просыхает от алкоголя и готова удариться в бега при первом же серьёзном натиске.

При всём моём уважении к Пригожину за его патриотизм и к его героическому подразделению ЧВК “Вагнер” за самоотверженную защиту страны, я не разделяю его мнения о морально-боевом духе нашей армии.

Ведь его подразделение продвигалось на маленьком участке линии соприкосновения, тогда как всю остальную линию контролировали наши строевые подразделения и как-то никто и нигде не отступал и не бежал, хотя, разумеется, и не продвигался вперёд такими темпами, как это делало его подразделение. Ну и напомню, что во время предыдущего контрнаступления в Харьковской области военным удалось остановить противника и удержать фронт на линии Кременная – Сватово, хотя тогда ещё не была проведена частичная мобилизация и не было подготовлено тех нескольких линий обороны, какие подготавливались в течение осени, зимы и весны после той “перегруппировки”.

А ещё мне не нравятся оскорбительные и уничижительные термины – “получили по зубам”, “обос…”, которыми Пригожин щедро сыплет в своих интервью, характеризуя действия наших военных на первом этапе, когда не удалось быстро зайти, я подчёркиваю – зайти, а не взять Киев.

Бросок на Киев, возможно, был спланирован в расчёте на то, что большинство войск ВСУ уже находится на Донбассе, а с этой стороны серьёзной атаки противник не ожидает и можно будет быстро колоннами техники пройти и легко зайти в Киев, а затем вернуть на место законно-избранного украинского президента – Януковича. Для этого и аэропорт Гостомель захватили. Янукович, вероятно, должен был прилететь из Белоруссии, как только были бы взяты под контроль правительственные здания в Киеве.

План был весьма хорош и с точки зрения международного права. Ведь ни один политик на Западе не смог бы предъявить претензии по поводу того, что Россия посадила какого-то своего наместника, ибо это был признанный всем миром выбор украинского народа в 2012 году.

Янукович, вероятно, должен был вступить в должность, а затем:
1. Приказать армии прекратить сопротивление;
2. Признать Крым, ДНР, ЛНР и, возможно, захваченные к тому моменту Херсонскую и часть Запорожской области российскими по факту;

3. Парламент должен был принять закон о нейтралитете Украины и о вхождении её в ЕАЭС, а возможно, и в союзное государство России и Белоруссии;
Таким образом, отдача территорий России была бы чисто номинальной, ибо у нас вновь возникло бы союзное государство Россия-Украина-Белоруссия, и украинцы также беспрепятственно без загранпаспорта могли бы посещать и эти области и Крым и переезжать туда на ПМЖ.

Да, план был хорош. Что же пошло не так?

Возможно, не было точных разведданных по силам, сосредоточенным на этом направлении из-за того, что на Украине постоянно кого-то арестовывали, подозревая в связях с российской разведкой, возможно, разведданные были ложные – нас переиграли, ведь наш противник НАТО, возможно, кто-то кому-то обещал, что сопротивления оказываться не будет. В общем, вариантов может быть масса. история об этом умалчивает и будет умалчивать ещё лет пятьдесят, пока не будут раскрыты засекреченные архивы.

Замечу, что и, как выражается Пригожин, по зубам мы получили от превосходящих по численности, подготовленных, хорошо вооружённых и экипированных НАТО украинских подразделений и наёмников из Грузии (которые действовали как раз на киевском направлении), снабжаемых точными разведданными, в том числе с помощью спутниковой группировки США, а не от тех демотивированных, плохо вооружённых и одетых воинов украинской армии образца 2014 года.

Так что в провале плана “А” я ничего позорного и унизительного для нашей армии не вижу.

И ещё дополню, что они, в отличие от нас, не стеснялись наносить удары по своим городам, с находящимися там колоннами нашей техники, при этом ещё и обвиняя в гибели своих мирных жителей нас, а не свою армию.

Теперь пошла война на измор. В ЕС и США огромные проблемы с торговым дефицитом и дефицитами бюджетов. И теперь речь идёт о том, кто кого переживёт… У них финансы, у нас ресурсы.

Вот поэтому я и не одобряю такие интервью господина Пригожина, каким бы героическим человеком он ни был.

Тем более, что наше Минобороны можно понять – они не могут себе позволить такие лихие атаки, как штурмовики “Вагнера”, ведь тогда не удастся избежать больших людских потерь среди контрактников, мобилизованных и добровольцев, в отличие от ЧВК “Вагнер”, в котором действуют настоящие профессионалы военного дела и люди, искупающие свои грехи перед обществом.

Но, видимо, к мнению этого человека в соседней стране прислушались и решили, что раз такое дело, то небольшая диверсионная группа на НАТовской технике сможет зайти в Россию, пройти победным маршем по нескольким населённым пунктам, устроить там солидную по эффекту устрашающую акцию, которая, по их мнению, должна была привести к двум последствиям:

1. Переброске значительных по численности воинских подразделений из зоны конфликта для защиты Брянской и Белгородской областей по всей линии границы;

2. Вызвать в народе серьёзное недовольство российской властью.

О чём думали сами диверсанты, мне неведомо, возможно, и они уверовали в то, что противник настолько безнадёжен, что им удастся совершенно безнаказанно совершить прорыв через границу, устроить небольшую победоносную войну в Белгородской области, нанеся существенный ущерб, и вернуться домой на своих “боевых конях”.

Судя по появившемуся в сети видеоролику, они не испытывали перед своим рейдом ни капли сомнений и ни капли страха.

Я даже не знаю, подозревали ли эти диверсанты, приехавшие в Россию на гастроли, о том, что из них сделали суицидников, послав их в один конец.

Но итог этого рейда был закономерен: боевые кони (4 БМП и 5 пикапов) остались без подков,

Партия диверсантов из Белгородской области отправилась в Вальхаллу, а морские дроны уничтожены

а семь десятков налётчиков было уничтожено.

А вы слышали о том, что многие солдаты той страны стали неоязычниками – подняли из небытия и уверовали в какую-то древнюю германо-скандинавскую мифологию, согласно которой погибшие воины отправляются в Вальхаллу – чертог мёртвых, и там у них идёт нескончаемый пир?

Это им внушали для того, чтобы не боялись смерти, мол, загробная-то жизнь прекраснее земной.

Они на полном серьёзе поверили в это (эпизод на 5:40), набивают себе на теле какие-то скандинавские руны и верят в то, что слова “герои не умирают” – это не про то, что они продолжают жить в памяти людей, а про то, что они продолжают жить вечно в загробном мире.

Выходит, семи десяткам новых “викингов” повезло, они получили от наших силовиков билеты и отправились в то самое царство Вальхаллы, где будут бесконечно пировать.

Когда я увидел отрывок документального фильма по России 24 (название, к сожалению, забыл), где показывали пленных с рунами, и те на полном серьёзе рассказывали о том, что они собираются после своей смерти пировать до… (а вот не знаю до чего, ведь у язычников нет страшного суда), то у меня сразу возник вопрос:

А понимают ли эти недалёкие люди, которые набили себе руны, и верят в то, что после смерти попадут в это царство мёртвых, что если их мечта сбудется, то это будет для них самый настоящий “День Сурка” – когда нужно будет целую вечность изо дня в день заниматься одним и тем же: пить одно и то же вино, есть мясо вепря, да ещё и сражаться насмерть, и что это не награда, а наказание, сравнимое с адом?

Ну да ладно, хотели в Вальхаллу, надеюсь, что попали.

А ещё была попытка тремя морскими дронами атаковать наш корабль “Иван Хурс” в Чёрном море. Очень красиво маневрировал один из дронов, мне понравилось, но и наш корабль красиво сработал.

Это скриншот за момент до того:

Партия диверсантов из Белгородской области отправилась в Вальхаллу, а морские дроны уничтожены

Вот та огненная стрелочка – не мусоринка на камере, а подлетающий к дрону снаряд.

А это скриншот через момент после того:

Партия диверсантов из Белгородской области отправилась в Вальхаллу, а морские дроны уничтожены

В общем, несмотря на две попытки хоть где-то, хоть как-то отыграться за потерю уездного города Бахмут, сразу ставшего городом Артёмовском, это им сделать не удалось.

Ну а наши ребята с каждым днём набираются боевого опыта и всё успешнее отражают атаки, наносящиеся разнообразными НАТОвскими вооружениями, а ВПК работает так, что немцы впали в уныние.

По данным их разведки, несмотря на санкции, каждый месяц “Уралвагонзаводом” выпускается более 100 танков Т-90М “Прорыв”:

По их же информации Дмитрий Медведев вроде бы сказал, что в этом году будет произведено 1500 танков.

Медведев уверен: еще 1500 новых танков Т-90 в этом году.APA/AFP/SPUTNIK
APA/AFP/SPUTNIK

Партия диверсантов из Белгородской области отправилась в Вальхаллу, а морские дроны уничтожены

На этом фоне собранные по всему Евросоюзу 300 б/у “Леопардов”, и 31 разукомплектованный б/у “Абрамс” выглядят откровенной насмешкой.

Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в нашу конечную победу над НАТОй.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх