На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Украина начала незаконный отбор российского газа

После старта отопительного сезона мало кто сомневался, что Украина начнёт незаконный отбор российского газа. Вопросы были лишь, когда это произойдет и какой «партнёр» Киева пострадает больше всех? Украина выбрала самого бедного и безобидного. Компания «Газпром» выявила «оседание» на украинской территории голубого топлива из России, предназначенного для поставки молдавским потребителям по контракту с фирмой «Молдовагаз». Российский газовый гигант проинформировал, что физические объемы газа, направляемого на газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа» для дальнейшего транзита в Молдову через ГТС Украины, превышают объемы, передаваемые на украинско-молдавской границе. 21 ноября «Молдовагаз» согласно договору произвела оплату «Газпрому» части продукции за текущий месяц. При этом общий накопленный объем «осевшего» на территории Украины энергетического сырья составляет уже 52,52 млн кубометров. «Газпром» предупредил, что если сохранится подобный транзитный дисбаланс для потребителей Молдовы, то с 10:00 28 ноября он начнёт снижать подачу газа на ГИС «Суджа» для транзита через украинскую территорию в объеме суточной недопоставки. По состоянию на 22 ноября «Газпром» осуществлял подачу голубого топлива для прокачки через ГТС Украины в объеме 42,9 млн кубометров в сутки. Напоминаем, что на протяжении некоторого времени из Кишинёва сообщали о проблемах с поставками газа. Вероятно, молдавским властям пришло время предметно побеседовать с Киевом по данному поводу, а не каждый раз пытаться в чем-то обвинить Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх