Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    "давайте про суть. нацизм - подразумевает уничтожение людей другой нации, просто по признаку нации, не из-за других ...Три месяца меня с...
  • Сергей Коваленко
    Я таки думаю, шо надо прислушаться к ентому приглашению на танец под печальную похоронную мелодию Шопена: пусть гонят...Зеленский озвучил...
  • ольга решетникова
    марина, это говноед бандеровский. Да, они бывают и в России, как ни печально. Но они все равно остаются ублюдками.Три месяца меня с...

Евроукры жалуются своим господам, что клятые москали не обсуждают транзит

Евроукры жалуются своим господам, что клятые москали не обсуждают транзит

Нытьё на тему того, что клятые москали упорно не начинают переговоры о новом транзитном договоре, озвучил глава цеевропейского «Нафтогаза». Юрий Витренко заявил, что укры обсуждают ситуацию и с американцами, и с немцами, но это почему-то не помогает принудить Россию опять захотеть качать газ через незалежную трубу. Мысль о том, что принудить клятых москалей к чему-либо западные господа не в силах, свидомым лакеям в головы не приходит.

Цена газа 29 ноября в Европе вновь рванула вверх, превысив отметку в 1100 долларов за тысячу кубометров.

https://ria.ru/20211129/gakh-1761226045.html

И это неудивительно, учитывая, что Россия уже несколько месяцев отказывается использовать дополнительные транзитные мощности Польши и Евроукрии.

https://vk.com/video3485515_456243694

Удивительно другое – глубина необучаемости свидомых лакеев Запада, по-прежнему не понимающих, что геополитическая ситуация изменилась бесповоротно. И что принудить клятых москалей снова гнать энергоноситель через цеевропейскую ГТС в прежних объёмах – не выйдет.

«Глава "Нафтогаза Украины" Юрий ВитрЕнко заявил об отсутствии диалога с Москвой о новом транзитном договоре.

"Нет ничего, даже намека, официальных или неофициальных переговоров.

<...> Мы обсуждаем с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился, но русские не хотят начинать эти обсуждения ", — посетовал он в беседе с агентством Reuters.

Он также пожаловался на то, что участие "Нафтогаза" и "Оператора ГТС Украины" в сертификации Nord Stream 2 AG как основного оператора "Северного потока — 2" не позволяет Киеву остановить этот процесс. "Нет никакого права вето", — признал он».

https://ria.ru/20211130/naftogaz-1761378296.html

Как верно указывают наши ехидные сограждане, заявления Витренко лишь подчёркивают, насколько евроукры пропитаны лакейством.

«... Под крики о самой незалежной стране с самым свободолюбивым народом (именно интенсивность таких криков однозначно идентифицируют тех, у кого со свободой проблемы) достигнут уровень колониального мышления, известный лишь по Африке времён творчества Луи БуссенАра.
 

То есть они настолько веруют в безграничную всерешАемость всех вопросов Белым Господином / Паном Немцем, что по вопросам покупки газа у соседей обращаются за решением к оным.
 

Мысль "а напрямую к соседу пойти" просто не допускается – мы служим господам, а значит, по любым вопросам подобострастно смотрим им в рот, клянёмся в вечной преданности (с фигой в кармане, конечно же, ай де сельская хитренькОвость), и ждём от них решения наших проблем.
 

Мысль "а что если сосед и Господин одного уровня и могут что-то согласовывать между собой" тоже не допускается – какая чушь, Господин велик и он в принципе никак не может общаться наравне с нашим соседом – зарЕченские не могут быть выше нас, это абсурд, притом оскорбительный абсурд.
 

Иные схемы поведения просто отсутствуют – как и внешняя политика, как и международные отношения. Зачем всё это в колониальной схеме "если что – идёшь к белому господину и просишь, если хорошо просишь – он порешАет"? Просто надо повторять прошения, пока не сработает, запомнить, как просили, чтобы сработало, и в следующий раз так же просить. Инфантильная схема уровня "как плакать, чтобы мама конфеты дала и простила за несделанные уроки" на уровне крупнейшей страны Европы. Зашибись!»

https://vk.com/wall-172055407_187855

Конечно, зашибись. Но ещё большим зашибись выглядит то, как свидомые интерпретируют нытьё Витренко.

https://sun9-66.userapi.com/impg/7k7Y_k5BUJC4bfXa8fhcJJAVkZb3ZCO3c1p_Sg/mAETRqiUFnE.jpg?size=623x498&quality=96&sign=4a5143dce2f44add87b969157beed12d&type=album

Они надеются, что если контракт не будет подписан, то Россия всё равно продолжит качать газ через Евроукрию, а та сможет этот газ красть. Безумие? Именно оно.

Нет никакой «позиции силы» ни у евроукров, ни у их западных повелителей. США не смогли остановить постройку «Северного потока 2». А Германия, хоть и заверяет лакеев, что целиком на их стороне, сама откровенно троллит их, допуская к процессу сертификации лишь в качестве наблюдателей.

Итогом будет экономический крах Цеевропы. Ведь газовая труба – последний актив, приносящий по-настоящему большУю прибыль Киеву.

«Украина будет терять более миллиарда долларов в год после открытия газопровода "Северный поток 2" до истечения транзитного договора с Россией в 2024 году, говорится в исследовании Международного валютного фонда .

Авторы документа подсчитали, что за последние пять лет Киев в среднем получал примерно 2,5 миллиарда долларов в год в обмен на прокачку российского газа. По прогнозу экспертов, в этом году транзитные доходы страны упадут примерно на 40 процентов.

"После ввода "Северного потока 2" в эксплуатацию объём газа, проходящего через украинскую территорию, может снизиться ещё больше. Предположительно, доходы Украины от транзита составят около 1,2 миллиарда долларов в год", — указано в отчёте».

https://ria.ru/20211126/poteri-1760811036.html

Это если Россия продолжит после 2024 года прокачивать хоть что-то. А если «Газпром», например, предпочтёт прокачку через Польшу или вообще начнёт возить энергоноситель танкерами в виде СПГ, то Цеевропа останется голой и босой.

Впрочем, укры же десятилетиями верещали, что деньги решают всё. Ну, так пусть попросят у своих звёздно-полосатых господ, чтобы донапечатали и подарили любимым лакеям побольше долларов.

Так перемОгут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх