Свежие комментарии

  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если ЕР так относится к серьёзным вопросам и не желает искать истины путем правового применения законов , то надо вын...Первая проба сил ...

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

 

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

Я отношусь к пенсионерами философски - люди работали, достигли определенного возраста, и все мы там будем. И глупость от возраста не зависит - встречаются такие идиоты в 30 лет, что ого-го.

Это с одной стороны. А с другой, пенсионеры - люди доверчивые. В определенном возрасте многие люди как бы "замирают" и перестают усваивать новшества, которое привносит в нашу жизнь стремительно бегущее время.

Кстати, этот возраст совсем необязательно наступает на пенсии. С тем же успехом можно отворачиваться от новых технологий и в 40 лет. К примеру, мой отец на пенсии освоил компьютер, скачал кучу приложений и развлекался там, публикуя свои стихи и вступая в дискуссии со всеми, кого находит.

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

А еще он начал учить онлайн японский язык. "Коннитива!" - орал он мне по телефону, когда я звонила.

А мама не умеет писать смс-ки, и все приличные телефоны, которые я ей дарила, отдает добрым людям. Потому что ей непонятно, как можно водить пальцем по экрану! Ей нужны кнопки. А в идеале - диск, который можно крутить пальцем.

Мне удивительно видеть людей, которые читают книги - у меня все библиотеки скачаны в телефон и планшет, а подруга говорит, что она не понимает "с экрана". Ей надо листать страницы и слюнявить палец!

В общем люди - они разные, я с ними работаю и давно привыкла ничему не удивляться. Но в этот раз омские пенсионеры меня откровенно порадовали. Наверно, Омск - не только очень красивый, но и чрезвычайно своеобразный город, если там живут такие люди.

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

Я помню из своего детства журнал "Крокодил", который любил читать мой дед. У меня был журнал "Пионер", у папы - "Наука и жизнь", "Химия и жизнь" и "Знание - сила", у бабушки "Работница", а у деда - "Крокодил". Значит, омские пенсионеры, которые старше меня лет на 25-30, тоже должны его помнить. Им должны быть как минимум знакомы такие понятия, как сатира, фельетон, анекдот.

Ну, Бог с ним, когда мошенники умудряются стащить пенсионные накопления, попытавшись продать им утюг, хотя меня всегда смущали вот эти новости: "Мошенники обманным путем выманили у пенсионерки из Владивостока последние 4 миллиона рублей".

Вот у меня нет последних 4 миллионов рублей. И предпоследних нет. А если бы были, то никакой мошенник бы у меня их не выманил! Над мошенниками мы издевались с подругами лет 10-15 назад, когда нам предлагали купить пылесос по цене космического корабля и просили дать контакты таких же идиотов, которые согласятся.

Мы гоняли этих несчастных менеджеров по нашим адресам, заставляли их демонстрировать, как агрегат работает, пылесосить нам ковровые покрытия, диваны, потолки, а когда доходило дело до покупки, обещали перезвонить. А на предложение "подписать договор о намерениях" улыбались загадочно - не, не, только полную сумму и наличкой, просто приходите завтра. И пойдем на поле Чудес закапывать золотые сольдо!

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

Как могут попадаться на уловки мошенников люди, которые читали "Буратино", "Незнайку на Луне" и "12 стульев", лично я никогда не понимала. Ну ладно Бузова, но взрослые люди, которые пришли в этот мир не из "Дома-2"?

В общем, о том, что пенсионеры - потерянное поколение, я поняла, когда они вышли на референдум против возвращения крепостного права. Веселее было бы только если бы они решили эту идею поддержать.

Да, издание "Панорама" вот так пошутило.

"Госдума приняла в третьем чтении закон о проведении 19 сентября 2021 года всероссийского референдума о возвращении крепостного права. Для удобства граждан дата плебисцита намечена на день парламентских выборов.
В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают необходимость коренных изменений модели производственных отношений, которая в эпоху санитарных ограничений продемонстрировала свою неэффективность. Решить проблему парламентарии предлагают путём использования лучших практик ведения предпринимательства в различные периоды российской истории.
Одной из таких мер может стать возврат к крепостному праву. Поскольку Российская Федерация является демократическим и правовым государством народные избранники считают целесообразным провести консультативный референдум, чтобы узнать мнение граждан по основополагающему вопросу".

Мы с коллегой прочитали, заржали в унисон и начали глумиться, предлагая всякие варианты барщины и оброка. У меня ж дача! Мне бы тоже прикупить хотя бы деревеньку! Церковь там поставить...Дать каждому козу и надел...

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

А что? Гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне!

Но пенсионеры стабильности не хотят. Их все устраивает:

«Нас вводят в заблуждение. Вместо выборов проводят референдум. На выборах избирают человека на пост президента, депутатов в Госдуму. А на референдуме определяют судьбу страны: ввести крепостное право в нашей стране и на территории присоединенного Крыма», — объявила одна из митингующих.

Ну-ну.

Особенно за Крым душа болит у некоторых.

Омские пенсионеры пришли на митинг против референдума

Коммунисты, небось? Самые наивные люди... Чему не скажи - всему поверят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх