Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Китай собирается добиться повторного использования 60% своих отходов к 2025 году

Китай собирается добиться повторного использования 60% своих отходов к 2025 году

Китай будет повторно использовать 60% городских бытовых отходов к 2025 году. Страна пытается улучшить свои возможности по переработке мусора, так как она не смогла достичь некоторых целей за 2016-2020 годы.

Борьба с увеличивающимися объемами отходов стала одной из самых серьезных проблем, стоящих перед регулирующими органами Китая, поскольку растущее городское население потребляет все большее количество товаров массового спроса, а большинство крупных городов окружены кольцом свалок.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) сообщила, что в прошлом году объем переработки городских отходов достиг 1,27 млн тонн в день, что на 63% больше, чем в 2015 году, но некоторые города все еще не справляются с растущими объемами мусора. В половине городов Китая не было построено мусоросжигательных заводов, а многие населенные пункты в центральных и западных регионах не смогли выполнить целевые показатели по переработке опасных отходов, сообщили в NDRC.

Помимо повышения уровня утилизации городского мусора до 60%, Китай также собирается повысить уровень сжигания мусора до 65%.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх