Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Американские продавцы «космического туризма» хотят влезть на русскую шею

Американские продавцы «космического туризма» хотят влезть на русскую шею

Жить за чужой счёт – вот идеал для «людей со светлыми лицами», которые веками колонизировали и грабили другие народы. Паразитизм западной цивилизации лезет наружу при всяком подходящем случае. Например – когда заходит речь о том, что американским туристам, намеренных посетить МКС, бойкие продавцы обещают доступ в российский сегмент орбитальной станции.

Помните, в апреле вышел мой материал о создании отечественной инфраструктуры на орбите Земли?

А вот свежая новость, среди прочего, указывающая, почему Россия стремится отселиться от заклятых западных «партнёров» в отдельную орбитальную станцию.

«Организующая полёт космических туристов на МКС американская компания Axiom Space рассчитывает, что они смогут посетить российский сегмент станции во время пребывания на ее борту. Об этом заявил во время телефонного брифинга по предстоящему полёту генеральный директор Axiom Space, бывший руководитель программы МКС в NASA Майкл СаффредИни.

"Мы работаем над тем, чтобы вся станция была доступна для нашего экипажа. Что касается российского сегмента, то это зависит от того, что будет входить в программу миссии. С тремя туристами полетит профессиональный астронавт Майкл ЛОпес-АлЕгрия, который уже бывал там.

Мы надеемся, что это убедит наших партнёров в том, что они будут осторожны, и они получат возможность посетить российский сегмент", - сказал он».

https://tass.ru/kosmos/11336209

В апрельском материале на тему российской орбитальной станции я упоминал документ NASA, где шла речь о взыскании с американского бортинженера, которую не без оснований подозревают в просверливании отверстия в одном из помещений российского сегмента МКС.

Подписчики «Политической России» после корили меня за упоминание того документа, указывая, что он – фейковый. Например, мне писал Сергей Беляев, живущий в израильском городе НетАния.

«Проверка тех самых директив на сайте NASA, показала, что в документе под указанным номером, никогда не существовало приведённого в "документе" текста.

В свою очередь, данная директива периодически обновляется самой NASA и на данный момент, актуальная редакция - NPD 2540.1I. Проверка на редактирование (подмену) директив (ресурс Web Archive) показала, что документ NPD 2540.1H создавался всего один раз – 8 января 2017 года (до инцидента с отверстием).

Пишу Вам это, т.к. считаю создаваемый Вами контент важным, качественным и интересным и есть желание внести свою маленькую лепту в качество Вашего контента».

Спасибо, что проверили, Сергей. Мы стремимся не дезинформировать сограждан, и потому я с лёгким сердцем признаЮ, что упомянутый «документа» NASA – «липа».

Однако это нисколько не снимает с американки СерЕны АуньОн-ЧАнселлор подозрений в просверливании отверстия в обшивке МКС. Каковые подозрения хоть и не прямо, а завуалировано, но публично озвучил российский космонавт, член-корреспондент РАН Олег АтькОв.

https://www.mk.ru/science/2021/04/19/kosmonavt-atkov-nameknul-kto-prosverlil-dyru-v-soyuzems09.html

То есть, психологическая подготовка сотрудников NASA оставляет желать лучшего. И то, что один из них, после ухода из агентства решил возить на орбиту богатеньких буратин, свидетельствует, что бабло в очередной раз победило здравый смысл.

Но ладно – в собственном сегменте МКС американцы пусть делают, что считают нужным. Для нашего экипажа главное – успеть вовремя задраить люк. Однако то, что звёздно-полосатые коммивояжёры хотят тащить в российский сегмент посторонних людей, лично у меня энтузиазма не вызывает.

МКС – научный объект, а не проходной двор. И нечего по нему летать американским туристам, которых бывший чиновник NASA мечтает таскать на орбиту регулярно.

«СаффредИни также сообщил, что Axiom Space надеется в будущем сделать полёты космических туристов на МКС регулярными. "Мы хотели бы совершать полёты по крайней мере два раза в год, у нас уже есть планы на второй, третий и четвёртый полёт с туристами", - отметил он, уточнив при этом, что реализация этих намерений будет зависеть от наличия транспорта и способности МКС принять посетителей.

При этом глава Axiom Space отметил, что речь идёт о посещении именно МКС. Когда компания начнет создание своей космической станции, как планируется в рамках других договоренностей с NASA, он не уточнил».

https://tass.ru/kosmos/11336209

Да, очередные частно-рыночные «атланты» решили срубить бабла на модной теме. Наобещав властям США, что скоро начнут создавать частную орбитальную станцию, первый отсек которой пристыкуют к МКС. 

Но с какого перепуга во всём этом балагане в стиле Маска должна участвовать Россия? Пусть сперва создадут обещанную «частную станцию», а уж после – возят на неё богачей, жаждущих острых ощущений.

«Предполагается, что продолжительность такого тура составит десять дней: два дня полёта и восемь дней отдыха на станции. Вместе с бывшим астронавтом NASA командиром Майклом ЛОпесом-АлЕгрией на МКС отправятся предприниматель Ларри КОннор из США, канадский инвестор Марк ПэтИ и бизнесмен из Израиля Эйтан СтИббе. Полет будет осуществляться на космическом корабле Crew Dragon компании SpaceX.

Ранее Axiom Space также стала победителем в рамках программы NextSTEP-2. Это означает, что Axiom получит доступ к переднему порту на втором узле МКС и сможет использовать его для создания коммерческой космической станции, которая в конечном итоге займёт место самой МКС».

https://tass.ru/kosmos/11336209

По-моему, тем, кто всерьёз намерен совершить рывок к Луне, нет никакого смысла продолжать сотрудничество с торгашами, пытающимися влезть на русскую шею. А как по-вашему, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх