Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса


По словам Лукашенко, Белоруссия не торопится со своей вакциной, поскольку коронавирус меняется, а препарат можно будет «приспособить» к новому штамму. Белоруссия также производит российский препарат «Спутник V»
Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)
В Белоруссии разработали вакцину от COVID-19, сообщил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТА.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, «живую» вакцину», — сказал он.

При этом глава государства отметил, что в Белоруссии не будут торопиться с собственной вакциной, поскольку болезнь может измениться и штамм «будет совсем другой». По его словам, нет гарантий, что имеющиеся сегодня вакцины будут помогать от новых штаммов коронавируса.



«Мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — указал он.

Распоряжение о создании вакцины от коронавируса в Белоруссии Лукашенко подписал 1 апреля. Согласно документу, разработкой вакцины в 2021–2023 годах займутся Минздрав и Национальная академия наук Белоруссии.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх