Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Любая война за искоренение нацизма или внутренняя борьба за искоренение нацизма - священные война или борьба для любо...Опубликованы фами...
  • Кошмар
    Знакомые фамилии. А здесь их лица...    https://opolitike.mirtesen.ru/blog/43935680054/Redaktsiya-Underside-o-teh-kog...Опубликованы фами...
  • Кошмар
    Скоро закон займётся этими иудами...   https://opolitike.mirtesen.ru/blog/43572157517/V-Gosudarstvennuyu-dumu-vneseny...Редакция Undersid...

«А потом сбой системы, и все – был человек, и нет человека»: в сети обсуждают аннулирование бумажного паспорта при получении цифрового

Россияне боятся нововведения и уверены, что ничего хорошего в этой затее нет

«А потом сбой системы, и все – был человек, и нет человека»: в сети обсуждают аннулирование бумажного паспорта при получении цифрового

Бумажный паспорт гражданина России будут аннулировать после выдачи цифрового документа, сообщило МВД в Twitter.

Сейчас ведомство вместе с Минцифры и другими подразделениями работает над внедрением документа нового образца: пластиковой карты с электронным носителем информации.

Как пояснял вице-премьер Дмитрий Чернышенко, на такую карту, у которой будет несколько степеней защиты от подделок, внесут персональные данные человека и его фотографию. По желанию в память чипа можно будет добавить и другую информацию - например, ИНН, СНИЛС или номер водительских прав.

Электронный документ будет иметь тот же юридический статус, что и нынешнее бумажное удостоверение личности.

По словам Чернышенко, с начала 2023 года цифровые паспорта начнут выдавать в трех пилотных регионах - Москве, Подмосковье и Татарстане, использовать их можно будет в любой точке России.

При этом, добавил вице-премьер, замена бумажного документа на смарт-карту будет происходить по желанию.

В соцсетях активно обсудили данную новость, но позитивных комментариев почти нет.

«Как всегда, миллиарды потратят на это…» - возмущен читатель.

«Ага! А потом появится бешеная пиар-компания о «хищении» этих электронных паспортов и что надо «кровь из носа» вживить чип человеку для вашего же блага.

.. Вживлённый чип ни украсть, ни потерять! Ура! Правда есть нюансик - чип можно в случае чего и отключить... Ну, если ты недоволен властью, или «перешёл дорогу» чиновнику», - рассуждает россиянин.

«На самом деле это не электронный паспорт, а ссылка на профиль, как в авторизации через соцсети. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем обязать мессенджеры и соцсети идентифицировать личность, без возможности получения личных данных», - уверен юрист.

«Не, мне нравится! Бумажные они аннулируют! Особенно, если в этот «цифро-паспорт» будут внесены и другие данные. Замкнет у них там что-то, или интернет пропадет, и все - ты не человек? Так хоть бумажкой можно будет подтвердить, что ты - это ты, а без нее? Тебя нет, получается? И никакими услугами воспользоваться не можешь?» - рассуждает экономист.

«Лет 20 назад фантасты писали, что всем присвоят штрих-коды. И были правы! И это реально! Только не штрих-коды, а QR-коды», - отметил любитель литературы.

«Прикольно. Сбой системы - и был человек, нет человека. Спасибо. Свой бумажный не кому не дам переводить в цифру», - пишет читатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх