Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Которого, их 2: - либерал №1 - В.В. Путин и коммунист Г.А. Зюганов? Путина давно пора менять, пусть любимыми галошами...Многоходовка Зюга...
  • Николай Смирнов
    Едросы злорадствуют, они же победили на выборах, как не потоптать быдло осмелившееся соперничать с господами. Вот тол...Многоходовка Зюга...
  • Валерий Емельянов
    Некомпетентная дура. Ну чего ждать от 2посла" танцующего "калинку" перед азиатскими бизнесменами. Андрей Андреич Гро...Мария Захарова и ...

Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова


Лет пять назад (в газетном интервью) Андрей СОКОЛОВ рассказывал о своей режиссёрской работе над фильмом «Память осени», получивший на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине приз зрительских симпатий:

Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова

regnum.ru

В этом фильме снялись шесть актеров «Ленкома»: еще Наталья Щукина, Александр Сирин, Анастасия Марчук (у Насти это дебют в кино) и у меня небольшая роль. Инна Михайловна... Еще Янковский говорил Абдулову: «Мы, конечно, гении, но Чурикова — это...» Такие артисты рождаются редко. В фильме есть сцена, когда она выходит на балкон и кричит своим сыновьям: «Дети, что же вы делаете?» Чурикова приехала в Пензу после спектакля в Москве, отснялась и уехала. Это был лишний съемочный день, сверх нормы, но она даже не заикнулась о деньгах. В театре мы играем в одном спектакле («Tout paye, или Всё оплачено»), и хотя есть некая привычка партнерства, с Инной Михайловной не расслабишься.

Саша Лазарев — актер «синтетический». Я рад, что после того, как он сыграл в моем фильме «Артефакт», его стали много снимать. Он уже некий талисман для меня. Надеюсь, что будем работать и дальше.

Преклоняюсь перед всеми актерами нашего фильма, каждый из них — бриллиант.

Это меня и спасло. Времени в обрез, но никому ничего объяснять не надо. На площадке мы общались на «птичьем языке», уровне звуков. Так же было с Пашей Кашиным, питерским композитором и поэтом (вы знаете его хит про «безумно дивный, чудный город»). Так вот, когда Инна Михайловна Чурикова проходит по опустевшему дому, звучит музыка. Паша, гениальный лоботряс, даже не удосужился прочитать сценарий, но такое впечатление, что он писал под изображение, вплоть до такта.

Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова

m.dp.ru

И я не удержался, в своей последней беседе с прекрасным артистом + режиссёром спросил его (под финал, на отметке 23:30 примерно – видео внизу) о новом поколении, о тех, кто активно протестует прости кровавого режима ©: Саше Бортич и прочих:

Павел Табаков представлен в популярном издании, как «звезда сериалов и митингов». То есть, сейчас молодые актёры тоже принимают участие в разных этих "движухах". Вы считаете, это может помочь, или наоборот, навредить профессиональной карьере?

- Да, дело в том, что с одной стороны, ты ощущаешь себя как бы единомышленником в одной команде, да, а с другой стороны, ты смотришь на разницу времени, которое прошло лет, да.

Вот те ребята, которые сейчас выходят, они не знают, что было раньше. Поэтому они, ну, простите, идут, как… как за дудочкой, и не думая.

Они пытаются заниматься политикой, это тоже профессия. Это разные вещи. Ведь надо понимать, что, чего ты хочешь, и к чему ты хочешь прийти. И достигнешь ли ты этого.

Если ты занимаешься актёрской профессией - ты должен понимать, что актёрская профессия и твоя гражданская позиция, безусловно, существует. Но ты понимаешь, что если человек публичный, то поступки рассматриваются под большой линзой. Ты ответствен за тех, кто поведётся на твоём призыве. Надо думать. Многократно. И вот кажущееся ничегонеделание - оно порой гораздо больше, чем делание того, что не надо делать.

Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова

В СНОБЕ, где сын Олега Табакова представлен как звезда митингов, молодой актёр на вопрос:

Есть ли такая сумма, за которую ты готов будешь сняться в кино, где будут рассказывать про самую лучшую на свете российскую власть и продвигать православные ценности, например?

ответил так:

Если это будет делать Звягинцев — возможно. Но думаю, что это вряд ли осуществимо. Благодаря отцу у меня есть определенная финансовая свобода. В нашей стране нельзя чего-то предсказать и быть в чем-то уверенным, но пока я не планирую и не хочу заниматься профессиональной проституцией.

Кстати, своё первое ТВ-интервью в самом начале своей кино-карьеры (2014) Табаков-младший дал мне (с подачи своей замечательной мамы – Марины Зудиной). Вот три небольших (минуты по полторы) фрагмента того разговора:

А здесь полностью наша беседа с Андреем Соколовым:

В студии ЗОЛОТОЙ РЫБКИ снимал Никита Симонов:

Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова
Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова
Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова
Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова
Андрей СОКОЛОВ про Инну Чурикову и Павла Табакова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх