Политика как она есть

37 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов7 марта, 6:07
    Ну вообще-то в данном случае мы обсуждаем ни анеки про "двубрового орла", а сопоставляем ВНУТРЕННЮЮ РЕАКЦИЮ гражданин...Народы остались б...
  • Alexey Kislogubov7 марта, 5:54
    Кто же поверит США, которым веры на копейку???Первые гиперзвуко...
  • Сергей Гре_в7 марта, 5:04
    Я скажу тебе проще – иди нахуй! Без всяких путешествий и без компаса – просто нахуй! Отари.. С тебя грузин как с меня...Народы остались б...

Яровая предложила приравнять клевету на ветеранов к реабилитации нацизма

Яровая предложила приравнять клевету на ветеранов к реабилитации нацизма

 

Группа депутатов от "Единой России" во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой подготовила к внесению в нижнюю палату парламента поправки, которые должны приравнять клевету в отношении ветеранов к реабилитации нацизма.

"Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества", - цитирует Яровую пресс-служба партии в понедельник.

По словам вице-спикера Госдумы, инициатива будет представлена в виде поправок ко второму чтению законопроекта (1064063-7) о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой войны, принятого нижней палатой парламента 10 февраля в первом чтении.

Изменения коснутся уголовного и административного законодательства в том числе для юридических лиц, добавила она.

Как отметил другой соавтор законопроекта, председатель Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, изменения будут внесены в статью 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма - ИФ) и статью 13.

15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации - ИФ).

"Сегодня ответственность за клевету уже ужесточена, а Навального судили по старой редакции УК, поскольку именно она действовала на момент совершения преступления", - цитирует Хинштейна пресс-служба партии.

В настоящий момент соответствующая статья Уголовного Кодекса за реабилитацию нацизма предполагает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы до 5 лет, административный штраф за распространение в СМИ информации о воинских памятных датах, "выражающей явное неуважение к обществу", для юридических лиц составляет до 1 млн рублей.

Поправки подготовлены зампредом Госдумы Ириной Яровой, председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым, главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном и его заместителем Сергеем Боярским.

20 февраля суд оштрафовал Алексея Навального на 850 000 рублей по делу о клевете на ветерана Великой отечественной войны Игната Артеменко. Прокурор посчитала такой приговор оппозиционеру мягким наказанием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх