Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Жалкий лягушатник. Как и во время ВОВ - сдастся в плен в первый день. Французы, что тут сказать.Франция пообещала...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Наверное даже ребёнок может понять, что для спецслужб применять некие химические ОВ это откровенный маразм. ОВ оставл...На взорванных в 2...
  • Виктор Василенко
    Главный лягушатник сбрендил ....Франция пообещала...

НАСА посадило на поверхность Марса вездеход Perseverance, оборудованный вертолетом для полета на другую планету

НАСА посадило на поверхность Марса вездеход Perseverance, оборудованный вертолетом для полета на другую планету

В четверг НАСА успешно посадило свой робот-вездеход Perseverance на поверхность Марса после шестимесячного полета с Земли. Это самый технологичный робот, которого НАСА когда-либо отправляло на Марс.

Агентство планирует потратить почти два года на то, чтобы исследовать поверхность планеты. На создание и запуск проекта Perseverance было потрачено 2,4 миллиарда долларов.

Марсоход Perseverance был построен Лабораторией реактивного движения НАСА в Калифорнии на основе своего предшественника Curiosity, который достиг Марса в августе 2012 года и все еще находится в эксплуатации. Многие компании внесли свой вклад в создание различных компонентов космического корабля. Так, тепловой экран был разработан компанией Lockheed Martin, ракетные двигатели были построены Aerojet Rocketdyne, а роботизированная рука была создана Maxar Technologies. Perseverance работает на ядерной энергии и оснащен генератором плутония, предоставленным Министерством энергетики США, для выработки электроэнергии для пары литий-ионных батарей.

В марсоходе также находится небольшой вертолет Ingenuity, который НАСА планирует использовать, чтобы совершить первый полет на другую планету.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх