На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

«Антироссия» — Made in Britain

В Киеве, на площади Независимости нескончаемый митинг, переросший в боестолкновения.

«Украинский народ» безумствуя, швыряет в правоохранителей коктейли Молотова, на майданной сцене, плечом к плечу, выражают поддержку митингующим лидеры Польши, Германии, Франции, американка Нуланд ходит в толпе и раздает «бедному украинскому народу» бургеры. В конце концов, организованная «толпа» свергает президента Януковича, на киевский «престол» восходит И.О. президента… И так далее, и тому подобное.

И во всем этом виновата Россия!

Ну а как же, она же «под шумок» Крым «отжала» и чем это не повод товарищу И.О. начать АТО – антитеррористическую операцию – на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях?

АТО – это уже без вопросов – Россия виновата.

Да с чего?

Всем западным миром постановили, что в АТО Россия виновата, так что сиди Россия и не петикай. На тебе санкции, а за Крым – втройне! Исполняй!

Ну-ну – подумала Россия, исполняя санкции правой рукой так, чтобы левая об этом ничего не знала.

Россия виновата – вновь, в едином порыве, вскричал западный мир!

А сейчас-то в чем я виновата? – спросила Россия. – Сижу, как приказано, не петикаю, санкции исполняю, в Крыму хозяйство налаживаю…

А ты на Донбасс армию ввела. Караваны тяжелой техники туда сгрудила и вообще против ВСУ воюешь!

Да ни разу и ни в одном месте – оправдывается Россия – вон мои войска все здесь, немножко в Сирии, чуть-чуть в Средней Азии. У меня войск даже в Африке нет. У меня там только симфонический оркестр выступает – дают Вагнера.

Врешь, Россия. Твои войска на Донбассе, «новичок» в Англии, и ты им еще чужие боксеры измазала. Мы все про тебя знаем! На тебе еще санкции!

___________

Эту переписку-перепалку можно было бы продолжать до бесконечности, но не получилось. Санкции, что двадцать лет на нас накладывал Запад, не давали этому самому Западу никакой выгоды.

Внутренняя политика в России так хитро закручена, что у нас правая рука не знает, что делает левая и, соответственно, наоборот. А Запад, почитая себя хитросделанным, никак не мог допустить мыли, что на всякого хитреца, у России достанет простоты. Вот российской «простотой» и пользовался, полагая ее истиной в последней инстанции.

Тут, конечно, Западу могли бы помочь понять Россию русские народные сказки, где четко указывается, что «царевичи» по Руси в одиночку не ходят, а только парами с Иванами-дураками. Ну, а когда чего посерьезнее случается, то царевичи сами дураками становятся, а в пару себе, для дальних походов, выбирают Серых Волков.

Хотя, это я, пожалуй, поторопилась. Чем бы помогли русские сказки западным людям? Менталитет-то совсем другой.

В общем, суть произошедшего в том, что Западу, бьющемуся в сетях кризиса с 2007 года, санкции, накладываемые на Россию, никак решить свои проблемы не помогли. А решать надо и срочно. Что может Запад сделать в такой ситуации? Только войну. Они умеют решать свои проблемы только через войну, больше никак.

И именно для того, чтобы срежиссировать войну на территории России и были столь спешно выведены войска из Афганистана. И сказала бы, что нам было весело наблюдать за тем, как драпали американцы от афганских боевиков на велосипедах…. Но весело не было. Такое количество жертв среди афганцев – это еще одна трагедия.

А американцам – ничего. Им – нормально. Ведь падали с высоты в десятки километров не люди, а сопутствующие жертвы.

Баррель же четко все сказал: демократии – это возделанный, благоуханный сад, а вокруг – джунгли. И чтобы этот сад продолжал благоухать, джунгли можно вырубить и пустить на удобрения. Так уже было.

Так уже было, буквально. Немецкие фермеры удобряли свои поля золой из печей крематориев.

Ну и чем Россия лучше Афганистана, а русские афганцев? Правильно, ничем. Так что, Украину доукомплектовали оружием и инструкторами и…

____________

Как красиво-то все повернулось в риторике НАТОвских пропагандистов: «Россия напала на Украину, а не наоборот. Россия – агрессор. Поэтому мы должны ввести ей еще санкции и немножко подождать, когда она сама загнется».

Это ведь то же самое, что спросить, кто на кого напал 3 сентября 1939 г ?Вообще-то, это ведь Франция и Англия объявили войну Германии, а не наоборот. И тогда, в тридцать девятом, надо было Гитлеру помогать – снабжать его техникой, оружием, боеприпасами….

Исходя из такой логики, во Второй мировой войне, именно Германия бы оказалась жертвой. Нет?

А ведь «доктрина профилактической самообороны» была принята Соединенными Штатами Америки и их союзниками. В 2002 году Буш-младший узаконил «упреждающую самооборону». И, выступая перед Конгрессом, президент Буш тогда заявил, что самая большая опасность для США «лежит на стыке радикализма и технологий» и поэтому «ради здравого смысла и самообороны, Америка будет действовать против таких возникающих угроз до того, как они полностью сформируются». И, действительно, Америка так и действовала, везде останавливала технологическое развитие. Вплоть до физического устранения носителей знаний – сколько иранских ученых-ядерщиков погибло при странных обстоятельствах. И с Россией Америка намеревалась поступить так же…

Но, как это здорово, что американцам никогда и ни за что не постичь мудрость русских народных сказок и нет в мире такого уравнения, которое описало бы присутствие Серого Волка или Ивана-дурака в высших эшелонах российского истеблишмента.

Доктрину Буша во всем поддерживали британцы и австралийцы. Блэр тогда сказал, что «когда возникает угроза или опасность, мы должны подавить ее до того, как она материализуется, а не после». Премьер-министр Австралии Джон Ховард сказал: «Если вы верите, что кто-то собирается атаковать вашу страну, и у вас были возможности остановить это, и не было другого выбора, кроме как воспользоваться этими возможностями, то, конечно, вам придется это сделать».

Гэри Симпсон, профессор международного публичного права в LSE, объясняет, что великие державы получили особые права учредительной хартией ООН – скажем, право вето в Совете Безопасности. «Так же, как они имеют особые прерогативы на основании Устава, пять постоянных членов СБ приобретают такие прерогативы вне рамок Устава» и, прежде всего, «право на упреждающую самооборону».

Действительно ли для России существовала серьезная угроза безопасности, и нам пришлось действовать превентивно?

Ну давайте перечислим чего наворотила Украина, для того, чтобы России пришлось вводить войска на территории Луганской и Донецкой Народных республик.

1) Украина давно объявила, что собирается получить ядерное оружие.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник 15 апреля 2021 г. Заявил: либо мы будем частью такого альянса, как НАТО, а также внесем свой вклад в укрепление Европы, либо у нас останется только один вариант – снова вооружиться ядерным оружием.

За пять дней до вмешательства России президент Украины Зеленский официально объявил, что, если Украину не примут в НАТО, она сочтет недействительным Будапештское соглашение и приступит к восстановлению ядерного оружия.

2) Украина систематически нарушала мирные соглашения «Минск-1» и «Минск 2» и продолжала обстрелы ДНР и ЛНР.

За восемь лет от артиллерийских обстрелов погибли тысячи мирных жителей этих регионов. Украина, фактически, устроили геноцид своих восточных территорий.

И мы помним, как Herrn Шольцу было смешно от этих слов российского президента. Все еще смешно, Herr Шольц?

3) На начало 2022 года именно Украина сгруппировала армию на границах ДНР и ЛНР, готовя общее военное нападение на эти республики с русским населением, и с конечной целью его изгнания в Россию.

4) Официальная Украина выработала злокачественную антироссийскую идеологию, превратившись в своего рода Антироссию.

Фанатизм этой идеологии проявился сразу после начала СВО, в заявлении украинских телеведущих призывающих убивать русских детей, или в заявлении посла Украины в Казахстане, который сказал о россиянах: «мы пытаемся убить их как можно больше. Чем больше русских мы сейчас убиваем, тем меньше придется убивать нашим детям».

Для того чтобы все это не считать экзистенциальной опасностью для России нужно быть слепо-глухо-немым человеком с серьезным поражением мыслительной сферы. В России таких нашлось не так много, и они покинули страну практически сразу после начала Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

С этого момента прошло почти девять месяцев и Россия несколько раз меняла стратегию проведения военной операции. Нравится кому-то или нет, но российский Генеральный штаб отлично знает свое дело. Стратегия – это наше все. И хваленое НАТО, а на Украине ВСУ давно уже командуют чины из НАТО и Пентагона, раз за разом остается с носом.

Да, провокации они знатно умеют устраивать.

Всего через несколько часов после взрыва бомбы на Крымском мосту в октябре этого года, на адрес полковника Криса Донелли, старшего разведчика британской армии, отвечающего за Украину, пришло письмо от некоего полковника, недавно назначенного начальником штаба по стратегии британской армии.

В электронном письме, которое «просочилось» из штаба в Лондоне содержалась информация об открывшейся вакансии шпиона в штабе генерала Ника Картера, главнокомандующего британской армией, и генерала Дэвида Уильямса, директора по делам обороны Лондона. Главный оперативник МИ-6 по Украине сразу ответил, что был бы «рад взять на себя такую ключевую роль».

Наряду с ответом на предложение о «приеме на работу», как выяснилось, оперативник прилагает официальную лицензию британского правительства на безопасность и два отчета, которые он передал властям «о текущих военных операциях на Украине».

Назначение Донелли сразу после саботажа на Крымском мосту, по оценкам, является лишь частью шпионской мозаики официального Лондона в кровавой бойне, что была устроена в Восточной Европе.

Электронные письма, опубликованные Китом Кларенебергом, журналистом-расследователем из Германии, которые также увидел свет на известном глобальном исследовательском портале «Серая Зона», реконструируют всю сеть британского шпионажа за войной на Украине, которая существует с 2014 года, во главе с тем самым полковником Донелли.

Фавориты Криса Донелли, частной британской военной компании Privil Partners, в середине апреля 2022 года получили контракт на вербовку и обучение украинских «партизан». В этих документах говорится, помимо прочего: «Создание программы было результатом тайного лоббирования, которое в первые месяцы войны на Украине возглавляли Донели, ветеран МИ-6 Гай Шпиндлер и Аудрюс Буткявичюс, бывший министр обороны Литвы с давними связями в украинском аппарате безопасности, армии и разведки».

Кларенеберг утверждает, ссылаясь на эти электронные письма, что британцы рассчитывали по 600 000 долларов на обучение 40 партизан «в год на человека». Эта же группа оперативников военной разведки отвечала за разработку планов взорвать мост в Крыму. Цель была достигнута 8 октября, а проекты планов были составлены ветераном армии Хью Уордом по просьбе Криса Доннелли, – говорится в этих документах. – План диверсии был «введен в эксплуатацию» в начале апреля 2022 года.

О том, что это была запланированная британцами операция, свидетельствует тот факт, что почтовое отделение Украины всего через несколько часов после взрыва грузовика с бомбой на мосту «напечатало марку с фотографией взрыва, произошедшего в месте, нанесенном англичанином».

«PRIVIL Partners» провела оценку возможностей украинских разведчиков в Одессе и других региональных разведывательных центрах, а также всей службы безопасности Украины. Все это, как утверждается, сделано – бесплатно.

Результаты были катастрофическими.

После обучения 24-х разведывательных батальонов украинской армии в течение 36 часов на базе «Яворов» на западе Украины был сделан вывод о том, что в обучении участвует очень мало инструкторов, нет установленной программы и доктрины, нет опыта и подготовки по планированию.

Обучение этого батальона длилось 12 дней, и только за первые три дня они понесли потери в 60 человек. Обучение!!!!

Более 1100 украинцев проходят военную подготовку в Европейском Союзе в рамках миссии военной помощи Европейского Союза в поддержку Украины (EUMAM), заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Европейские лидеры объявили о запуске EUMAM Ukraina в ноябре для обучения 15 000 украинских солдат в течение 24 месяцев, напоминает агентство ТАСС. С другой стороны, CNN сообщает, что администрация Байдена рассматривает возможность «резкого» увеличения подготовки украинских войск на базах США в Германии и, возможно, в других местах в Европе, согласно новому отчету. Называются цифры в 2500 украинских солдат в месяц. Пентагон считает, что США могут обучать около 15 000 украинцев каждые шесть месяцев.

Имя полковника Донелли в электронных письмах по Украине упоминается еще в 2014 году. В письме начальству он предлагал «нанести удар по Севастополю и уничтожить истребители на крымских аэродромах».

В официальной биографии этого человека говорится, что между 1989 и 2003 годами он был специальным советником четырех генеральных секретарей НАТО. Он покинул НАТО в 2003 году, чтобы создать и возглавить группу перспективных исследований и оценки академии обороны Соединенного Королевства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх