Политика как она есть

40 548 подписчиков

Депутата Бондаренко не стали арестовывать, но теперь ему грозит уголовное дело

На коммуниста составили уже второй протокол об организации несанкционированной акции. Вскоре может появиться и третий - а это уже «дадинская» статья

Депутата Бондаренко не стали арестовывать, но теперь ему грозит уголовное дело
Фото: Скриншот из видео YouTube-канала "КПРФ Саратов"

Заводской районный суд Саратова признал депутата от КПРФ Николая Бондаренко виновным в мелком хулиганстве на одном из избирательных участков, однако арестовывать оппозиционера не стали — ему назначено наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. Об этом сам Бондаренко сообщил, выйдя из здания суда.

 

Политик признался, что сам ожидал, что суд отправит его на 15 суток в СИЗО. Причиной, по которой его отпустили на свободу, он считает общественную поддержку: 

«По моему, очевидно, что тот общественный резонанс, который сегодня поднялся в стране в 12 часов дня — это топ-5 в «Яндексе» и все федеральные СМИ [об этом написали], блогеры, огромное количество людей по всем соцсетям — это то, что сегодня заставляет власть дрожать. В очередной раз мы убедились, что такое сило общества», — сказал Бондаренко у здания суда.

Депутат также сообщил, что в ходе задержания на него составили протокол о новом административном деле об организации одной из акций протеста в гайд-парке. Сам политик уверен, что проводимые им митинги были законными, а их согласование не требовалось, однако теперь это предстоит решать суду.

В случае, если Бондаренко признают виновным, это будет уже вторая его статья об организации несанкционированных акций. Если их будет три — политику будет грозить уже уголовная ответственность по так называемой «дадинской» статье (212.1 УК РФ), предполагающей реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Он напоминает, что организовывал в гайд-парке два митинга, поэтому третье административное дело, по его мнению, могут завести в любой момент:

«Направление, вектор своей работы власть уже показала, настрой показала, — комментирует Бондаренко. — Можно смело ожидать, что за второй административкой будет третья».

По мнению оппозиционера, всё это делается в качестве «публичной порки», чтобы «запугать каждого гражданина» и «заставить всех молчать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх