Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Freeman
    Шутка шутке - рознь.. Вот, к примеру, Зеленский.. Пока он шутил в "Квартале-95", всё было нормально.. А, как только, ...Россияне считают,...
  • Freeman
    Ничего не надо менять.. Надо просто подождать, когда сдохнут все антиваксеры.. А если, они привиты, то это уже - терр...Про аргументацию ...
  • Ляля
    Зе....... пора протрезветь и поумнеть !!!!!!!!!!!!!Зеленский приглас...

Цена газа в ЕС бьёт рекорд за рекордом

Цена газа в ЕС бьёт рекорд за рекордом

Рекорд за рекордом бьёт цена газа на европейском рынке. Не успели аналитики обсудить преодоление отметки в 700 долларов за тысячу кубометров, как цена поползла выше – к 710, затем – к 750, и, наконец – к восьми сотням долларов за тысячу кубов «голубого топлива». Россия, которой ЕС так долго навязывал хитрые условия Третьего энергопакета, взирает на всё происходящее с невозмутимостью Будды.

Пока евроукры и поляки готовятся к ЕЖГ-сражению, в котором должен остаться только один дополнительный транзитёр москальского газа…

…Остальные любители сказок подвида «пока-пока, «Газпром», переходим на «зелёную энергетику», с ужасом наблюдают за ралли цен на энергоноситель.

«14 сентября стоимость газа в Европе побила новый рекорд, преодолев отметку в 800 долларов за тысячу кубометров, следует из данных торгов. За первые несколько часов она прибавила более 50 долларов.

Цена октябрьского фьючерса по индексу голландского TTF в начале сессии составляла 747,3 доллара, но к 10:26 по московскому времени достигла 800,03 доллара, увеличившись на семь процентов.

Прежний рекорд фиксировали накануне — 750 долларов за тысячу кубов, до этого были исторические отметки в 710 и 670 долларов (все в пределах последней недели)».

https://ria.ru/20210914/gaz-1749965828.html

По состоянию на 12 сентября заполненность европейских газовых хранилищ составила 70,75 процента – это на 15% ниже среднего показателя за последние 5 лет. А за пару дней до этого Владимир Путин тонко потроллил европейских «партнёров», ненавязчиво напомнив им, что они сами боролись за, на что теперь напарываются.

«Высокие цены на газ в Европе объясняются политикой предыдущего состава Еврокомиссии, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"По долгосрочным контрактам и по нашему принципу ценообразования "Газпром" не продаёт по такой цене. И те, кто согласился заключать с нами в Европе долгосрочные контракты, смогут только руки потирать и ликовать, иначе пришлось платить бы по 650, а "Газпром" в ту же Германию продает по 220. Во всяком случае, так недавно было. С ростом цен на нефть и эта цена подрастёт, но это будет мягкая вещь", — добавил Путин».

https://ria.ru/20210910/stoimost-1749450939.html?in=t

Теперь уже не по 650, а по 800, а завтра может и по тысяче быть. Все вопросы – к предыдущему составу Еврокомиссии. Которую, к слову, жители стран ЕС не выбирали, которая не была подотчётна ни населению, ни национальным правительствам, но последствия русофобской политики которой приближающейся зимой ощутят на своих кошельках многие рядовые европейцы.

Высказывание Путина фактически было прямой рекламой долгосрочных контрактов с «Газпромом». И рвение, с которым та же Венгрия идёт к заключению такого контракта, причём – в обход Евроукрии…

https://vk.com/video3485515_456243407

…Как бы намекает нам, что вменяемые европейские политики слушают Путина очень внимательно. Ну а те, кто променял суверенитет на сладкий хлеб дотаций от щедрот печатного станка ЕЦБ – пусть пеняют на себя.

По интернету гуляет приписываемая немецкому канцлеру Бисмарку цитата, гласящая: «Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью».

Авторство цитаты, конечно, сомнительно, она наверняка является современным новоделом. И тот, кто сочинил её, прикрывшись Бисмарком, очень плохо знает Россию, принимая за неё своё собственное кривое представление о ней.

На хитрость наша Родина отвечает спокойствием. Да, со стороны оно может выглядеть для любителей всевозможных «хитропланов», как глупость. Но мудрость часто прикидывается глупостью, потому что это – удобная маска. Недаром герой многочисленных русских народных сказок Иван-дурак обычно имеет идеальные личные границы, и действует очень мудро, но только вот выясняется это не сразу, а со временем.

То же самое касается и России в целом.

Когда «Газпрому» руками и ногами навязывали условия Третьего энергопакета, то европейская наднациональная либерда исходила из тезиса о том, что деваться, мол, русским всё равно некуда. Типа – будут продавать нам, как миленькие, потому что это же им нужны еврофантики, а не нам, таким передовым эльфам, нужен газ.

И вот, внезапно для европейцев, оказалось, что описанный тезис – вообще далёк от действительности. Покупка газа Евросоюзу нужнее, чем продажа этого газа – тоталитарной российской госкорпорации. Она, госкорпорация, может краник и подзакрутить. Сказав: «а мы бы рады поставлять больше, но у нас всё законтрактовано, излишков – нету».

А «зёлёная энергетика», на которую возлагали надежды передовые эльфы, может оказаться не такой уж дешёвой…

https://riafan.ru/1519509-ugrozu-parizhskomu-soglasheniyu-po-klimatu-nashli-v-podorozhanii-solnechnyh-panelei 

…Плюс вдобавок – крайне неэффективной.

«... Тема с детсадовской верой в "кругом панельки, электричество из ниоткуда то есть по сути-то, вечно и бесплатно, как в кинЕ" - она вообще, конечно, заслуживает отдельного изучения, потому что это классический пример того, как вера в приятное и круговая порука "да чё выходит, облажались мы что ли, да не признаемся в принципе" заставляет полностью игнорировать науку, здравый смысл и опыт.
 

Имеющиеся условно дешёвые панели генЕрят мало, требуют обслуживания, капризны к механическим повреждениям, ощутимо теряют КПД со временем. Для повышения отдачи их надо регулярно мыть, охлаждать в жару, располагать на автоматически поворачивающейся в режиме "следования за Солнцем" конструкции. Всё это затраты, и циничный подсчёт наглядно показывает, что вся эта хрень на круг выходит дорого.
 

Характеристики лучше у дорогих панелей, но там обычно и эксплуатация сложнее, и для производства надо не только кремний, а всякое редкоземельное - названное так, потому что оно редкое.
 

Всё это добивается гарантированными затратами на преобразование тока, а главное - конскими рисками всей этой unmanaged-ситуации. Плохой и гадкий дизель-генератор, если проводить регулярное и в общем-то несложное ТО, включается примерно в 100% случаев, когда он срочно нужен. Панели работают примерно треть суток, а в случае облачности, ливня, снегопада их КПД падает или в разы, или вообще до нуля – а бывают сценарии, когда погодные условия превращают всё в убытки, например весь день может идти снег, и выработанная панелями энергия не покроет даже затраты на их очистку, т.е. сутки генерации в итоге будут убыточными. Маневрировать генерацией батарей практически невозможно».

https://vk.com/wall-172055407_143665

Что в итоге? В итоге жгут ранее закупленный у клятых русских газ, чтобы дать генерацию электроэнергии. А потом – пытаются докупить взамен сожжённого, но лишнего газа-то – нету. И цена на фьючерсы на поставку энергоносителя устремляется в зенит.

А предупреждавшие о таком варианте развития событий русские делают невозмутимые лица и говорят: «Вы ведь сами всего этого хотели, разве нет? Ешьте, на здоровье, мы всё делаем согласно передовому европейскому законодательству, нарушить которое никак не могЁм, вот, у нас бумаги подписаны».

Мироздание – оно обычно на стороне тех, кто не пытается обмануть других.

Но чтобы осознавать это, нужно быть русским Иваном, прикидывающимся дураком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх