Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

На фукуямных прогнозах созданное

На фукуямных прогнозах созданное

Кто же не слышал о философе-профессоре Френсисе Фукуяме, написавшем, без ложной скромности, великий труд о конце истории? Это, можно сказать, гуру мировой философской мысли. На Западе и в Америке не только читают написанное им, но и используют по назначению – как руководство к действию. То есть, западные политики, политологи руководствуются прогнозами профессора, для выстраивания стратегии развития своих стран.

И вот две последние статьи мыслителя Фукуямы легли в основу политики, которую проводит Запад в отношении РФ.

Так 10 марта этого года, находясь в Скопье, где он читал лекции в Академии лидерства – что уже подозрительно и наводит на нехорошие мысли – на портале «Цель Америки» Фукуяма заявляет, что на Балканах Путина поддерживают больше, чем в других частях Европы. Профессор связывает это с тем, что дескать, авторитарная Сербия транслирует российский канал Спутник.

Думаю, что напоминать о том, что РТ лишили лицензии на вещание не надо. И так помним, что с некоторых пор, голосом России на Западе стали эмигрировавшие из страны члены навальновского ФБК (запрещенная в РФ организация, признанная экстремисткой) и «большие патриоты» пацифистической направленности мысли. И все. А что уж эти оголтелые человеконенавистники несут – только их кураторам из МИ6 и ЦРУ известно.

И вот, Фукуяма наябедничал американским конгрессменам и госдеповцам, что есть щёлочка, через которую – о! ужас – до либерально-демократического электората может донестись ветерок правды о происходящем на Украине. Ведь все еще сохраняется шанс, что обыватели поймут, что укронацизм – это совсем не шутки, а геноцид, над которым ржал Шольц – трагедия и горе. Нехорошо может получиться. Вот и лишили Россию не только права слова, а и просто голоса.

Ну а дальше, после своего маленького доноса на Сербию, товарищ Фукуяма рассуждает о том, что Россия, «совершив необоснованную агрессию – напав на Украину» уготовила себе незавидную участь, поскольку «не вызывает сомнений тот факт, что Россия потерпит сокрушительное поражение в этой войне».

В апреле, Фукуяма выдает еще одну статью, в которой утверждает, что все его мартовские прогнозы прошли проверку временем – сбываются. «Почему Украина победит» – называется сей опус.

В этой статье Фукуяма извращается относительно того, что Россия своими действиями породила некое брожение умов в европейском политикуме. Во Франции набирает влияние партия Ле Пен, Венгрия все больше «откалывается» от демократического сообщества стран. Возмущается профессор и тем, что в самой Америке Трамп выражает явную симпатию Путину и действиям России, и это ни в малой мере не пошатнуло его позиции в Республиканской партии. 

В общем, по прогнозам этого гиганта мысли, до полного поражения России остались считанные недели.  В самое ближайшее время ВСУ изгонит русскую армию с захваченных территорий, тем самым Путин разрушит свою новенькую армию без всякой для России выгоды и приведет страну к изоляции на уровне Северной Кореи. И это очень хорошо – раз. И два – Россию следует наказать за агрессию очень жестко, потому что такое показательное наказание охладит пыл европейских и американских популистов, которые выстроились за Путиным.

Далее профессор-философ успокаивает всех тех, кто опасается того, что Россия «загнанная в угол» решится применить стратегическое оружие или оружие массового поражения. Спокойно – говорит Фукуяма – эскалация со стороны России маловероятна, потому что это может спровоцировать НАТО вступить в войну. А Россия, которая сильно проигрывает украинцам – не в состоянии выдержать натиска ВСУ – прекрасно понимает, что с ней произойдет, если хоть одна страна НАТО вступит в конфликт напрямую.

Ну и заканчивается эта статья пафосом про наступающий новый мировой порядок:

«Да, этот новый порядок именно сейчас обретает свои черты. Это результат многолетней борьбы лагеря демократических государств Запада против авторитарных режимов, например России и Китая. Эта война венчает собою данный процесс. Россия идет курсом к поражению, после того как случился уже ряд поражений на поле боя, и будет теперь изгнана из Донбасса украинской армией. Это катастрофический провал Путина. Он оказался лузером. И не только в войне. Речь идет о полном политическом провале.

Ну прекрасно же, правда?

Мы недавно про свою систему образования толковали – дескать, плоха. Дети выходят из школы  недоучками, без системных знаний, без умения думать, анализировать, сопоставлять. Ну вот вам пример блестящего умения и думать, и анализировать, и сопоставлять. Этот профессор-философ действительно думает и как результат? Впечатлил?

Но самое-то примечательно, не в его опусах, а в том, что эти опусы западный истеблишмент воспринимает как данность и руководствуется ими рассчитывая свои действия, разрабатывая стратегии.

Помните, как пару лет назад Венесуэле, американский Госдеп назначил в президенты некоего Гуайдо. Для Белоруссии подготовили президентку Тихановскую. На Украине посадили в президентское кресло комика Зеленского.

А зимнее-весенние предвыборные протесты в России помните? Ну когда запрещенное в РФ ФБК, при поддержке всего сонма оппозиции со всех концов света, стремились раскачать народ на ррреволюшьен? А помните, как тогда вся эта оголтелая когорта орала про то, что власть боится Навального и прочила это недоразумение в президенты РФ? Ну и всю дальнейшую историю с судами, над этим вечным неудачником, когда перед зданиями суда выстраивались длинные кортежи из машин диппредставительств разных стран? Ну, конечно же, помните.

Ну и теперь давайте пробежимся по главам зарубежных государств, где русофобия особенно сильна. На первом месте – Польша.  Вот давайте глянем на Дуду, только беспристрастно, не делая акцента на его дикой русофобии и набрильянтиненой внешности. Можно Дуду охарактеризовать, как неграмотного человека, не имеющего обширных знаний, не умеющего связно мыслить и ясно излагать свои мысли? Ну определенно нет. И, обратите внимание, Дуда, конечно, дудеть-то дудит, но не заговаривается. По крайней мере, я нигде ни у кого из поляков не встречала бреда подобного фукуямовскому. 

Польша, как позиционировала себя врагом России, так с тем и живет вот уж более тридцати лет. Но при этом, повторюсь, именно польские власти сознают, что являет собой Россия и чего им можно ожидать. Ловят, так сказать момент. Полагают, что в настоящее время, как раз пора пришла – угадали – и принялись за полонизацию западной части Украины. Ну, вольно им…

Хихикаем над Макроном, но этот-то хоть в сознании и понимает, что Европа медленно съезжает в пропасть и скоро это движение будет уже ничем не остановить. Вот и бегает, суетится, обрывает телефон Путину… Но беда в том, что он, собственно, в Европе один такой. В смысле, в том, крыле европейского союза, к которому принадлежит Франция, только ее президент обладает здравомыслием.

Сейчас даже руководство Италии и Испании потеряли всякую связь с реальностью.

А кого-то еще можете назвать вменяемым? Вы посмотрите, при всей неоднозначности политики проводимой фрау Меркель, обвинить ее в том, что она действовала во вред собственному государству – никак нельзя. Ее просчет – мультикультурализм и беженцы – но это действительно просчет, а не намеренный вред. Ну а последние годы на посту, когда Америка и Англия удесятерили давление, и то было видно, что Меркель умудряется находить решения, даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Но сменивший ее на посту канцлера Шольц, даже и попытки проводить политику в пользу собственной страны не сделал. Он же сразу «слил» Германию.

Про Англию, где премьером значится брат, по разуму, Лиз Трасс и вовсе говорить не приходится. Остальные страны просто делают, что им говорят, чтобы лишний раз не связываться. А что остается? Они сами сдали свой суверенитет.

И при этом, обратите внимание на то, что как бы Англия и Америка не буйствовали в своей антироссийской риторике, а они уже поставили на Европе крест. Все, больше для них она интереса не представляет.

Я не знаю, кто в реальности управляет Англией, может и королева. Провозглашенная конституционная монархия позволяет монарху, в случае политического кризиса, взять на себя ответственность за разрешение ситуации. Ну и откуда мы знаем, что этот самый кризис для Британии не наступил?

И, мы прекрасно понимаем, что не старый, больной человек – Байден – управляет Америкой. Тут думаю, даже ребенку понятно, что английский Джонсон и американский Байден только лишь зицпредседатели. А реальные правительственные структуры двух этих англо-саксонских стран уже все решили и мир поделили. Англо-саксы в данном случае, действуют так, как научили действовать ВСУ – уходя, разрушь за своей спиной все, оставь пустыню, чтобы врагу ничего не досталось. И вот уходя из этой части света, Америка и Англия разрушают Европу, а чтобы проще это было сделать – поставили на все ключевые посты своих клоунов.

Хотели то же самое проделать с Венесуэлой, Беларусью и Россией – не вышло. Ну и черт с ними – решили «правители» мира, не вышло так, напакостим по другому. 

И пакостят…

Куда уходят?

Так AUCUS.

Хотел же Обама создать Атлантический торговый альянс – не вышло. Ну, сами виноваты, решили англо-американцы и создали таки альянс, а ты Европа – гори синим пламенем. Самое интересное, что те, кто все это закрутил, реально уверены в том, что их планам суждено сбыться. Ирония – они свои планы на аналитике Фукуямы строят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх