На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Обращение волгоградских коммунистов: Восстановить историческую правду - вернуть городу-герою имя Сталинград

Обращение Волгоградского областного отделения КПРФ к жителям Волгограда и Волгоградской области

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2022-11-22 19:48

19 ноября 2022 года волгоградцы торжественно отметили 80-ю годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом. Величайшая в истории битва завершилась разгромом немецко-фашистских захватчиков на Волге. В этом сражении с обеих сторон погибло около 3 миллионов человек. Для германского фашизма начался обратный отсчет. Именно на нашей родной Сталинградской земле была заложена основа Великой Победы 1945 года.

В этот памятный день ветеранское сообщество Волгоградской области обратилось к Губернатору с просьбой вернуть городу-герою его истинное имя  - Сталинград. Ветераны, труженики тыла, потомки победителей  напомнили всем о наказе воинов-фронтовиков, перед которыми мы в вечном долгу.

Не одно поколение коммунистов областной партийной организации, комсомольцев и сторонников по всей России на протяжении нескольких десятилетий выступали с идеей восстановления исторической справедливости. В начале XXI века удалось добиться того, чтобы Волгоград официально становился Сталинградом в праздничные дни, но окончательное переименование города было заблокировано лжепатриотами. 

А историческое значение роли Сталинграда во Второй Мировой войне признано всем миром. Его имя носят улицы, бульвары и станции метро во многих странах, а вот на карте России оно не значится. Несмотря на все зигзаги эпох, историческая правда должна восторжествовать, городу-герою должно быть возвращено славное имя Сталинград! В своем выступлении Геннадий Андреевич Зюганов сказал: «Предательство подвига наших отцов и дедов недопустимо! Сталинградская битва зовет нас к новым свершениям во имя Родины». 

Сегодня, в суровое и ответственное время СВО на Украине, Красное знамя Сталинградской Победы, славные имена ее героев: Василия Чуйкова, Михаила Паникахи, Якова Павлова, Александра Родимцева, Василия Зайцева, Николая Сердюкова, Гули Королевой и многих других, должны стать примером истинного патриотизма, мужества, сплоченности, укрепления веры и силы духа. 

И пусть слова Пабло Неруды «Сталинград – это орден мужества на груди планеты» вернуться в каждый дом как великая память и благодарность поколению победителей, и как победное торжество Русского Мира!

Принято на заседании 

Бюро областного комитета партии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх