На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Китай неспеша избавляется от американского госдолга

Китай больше не является крупнейшим держателем американского государственного долга. Впервые за много лет, по итогам июня, в распоряжении Пекина находятся облигации США на сумму менее 1 трлн долларов – порядка 970 млрд. Таким образом, КНР постепенно избавляется от госдолга Соединенных Штатов. На первое место по этому показателю вышла Япония, держащая порядка 1,23 трлн долларов в долговых бумагах США. Третье место по этому показателю заняла Великобритания, вложившая 634 млрд долларов в американские гособлигации. Мировые державы начинают постепенно продавать долговые обязательства США, поскольку владения ими не приносит прибыли. Августовские показатели инфляции в Соединенных Штатах первый раз за четыре десятилетия достигли 8,3 процента, что делает невыгодным приобретение американского госдолга. Наряду с этим, триггером к распродаже заокеанских трежерис стала инициированная Вашингтоном торговая и технологическая война против Пекина. Немалую роль в решении китайских властей относительно американского долга сыграла и судьба российских золотовалютных резервов, замороженных Западом. Возможный захват активов побудил власти Поднебесной к последовательным действиям по избавлению от госдолга США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх