Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Суд назначил уполномоченного юриста для проверки документов, изъятых ФБР в поместье Трампа

Суд назначил уполномоченного юриста для проверки документов, изъятых ФБР в поместье Трампа

Окружной судья США Эйлин Кэннон назначила уважаемого судью в отставке для независимой проверки документов, изъятых ФБР из резиденции бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго.

В своем постановлении от 15 сентября судья назначила Раймонда Дж. Дири, бывшего старшего федерального судью Нью-Йорка, уполномоченным юристом для оценки изъятых документов, чтобы определить, защищены ли они какими-либо привилегиями, и дать рекомендации по любым спорам между правительством и Трампом о том, как охарактеризовать эти материалы. Юридическая команда Трампа рекомендовала Дири на эту должность, и Министерство юстиции США заявило, что он является приемлемым выбором.

Судья также приказала правительству предоставить адвокатам Трампа доступ к документам, помеченным как секретные − тем, которые Министерство юстиции охарактеризовало как содержащие секретную информацию о национальной безопасности − под наблюдением специального юриста.

8 августа агенты ФБР провели обыск в Мар-а-Лаго, изъяв 33 коробки с тысячами документов и вырезками новостей вперемешку с секретными материалами. Прокуроры заявили, что они расследуют возможные нарушения Закона о шпионаже, включая неправомерное использование секретной информации.

Судья также обязала Трампа покрыть 100% стоимости работы уполномоченного юриста и попросила, чтобы проверка «проходила со всем разумным усердием» и была завершена к 30 ноября. В своем постановлении судья Кэннон также поручила юридической команде Трампа определить те материалы, которые, по их мнению, являются личными документами, а также документами, на которые распространяется конфиденциальность переписки и бесед президента. Если правительство не согласится с какими-либо характеристиками, ожидается, что уполномоченный юрист рассмотрит спор и даст рекомендацию судье Кэннон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх