Свежие комментарии

  • Александр Симакин
    Согласен на все 100% 👍Четвёрка «прАтивн...
  • Olegus
    «Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят ...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    ,Ну всё пиздец пропало шас будем сдаваться. Автор хохол.К чему приведет з...

«Спартак» сорвал стоп-кран «Локомотива». А «Торпедо» в Лужниках остановило ЦСКА

Десятый тур чемпионата России по футболу принес одну сенсацию: в Лужниках «Торпедо» одержало первую для себя победу, и сразу над претендентом на медали ЦСКА (1:0). На «ВТБ Арене» лидер и чемпион «Зенит» без проблем разобрался с «Динамо» (2:0). А «Спартак» оказался сильнее «Локомотива» (1:0).

Большой футбол вернулся на главный стадион страны – в Лужники, где в мае при аншлаге прошел финальный матч Кубка России. Напомним, что «Спартак» тогда обыграл «Динамо» со счетом 2:1. Теперь хозяином Большой спортивной арены стало «Торпедо». А стадион имени Эдуарда Стрельцова закрыли на капитальный ремонт. Впрочем, все исторические успехи торпедовцев, в том числе и бронза чемпионата 2000 года, связаны с Лужниками.

Мало кто сомневался в легкой победе ЦСКА, который здесь несколько лет назад обыгрывал в Лиге чемпионов мадридский «Реал» (1:0). Однако черно-белые, усилив состав гренадерами-балканцами, не только открыли счет, но и удержали минимальный перевес. Единственный гол на счету сербского защитника ростом 203 см Стефана Шапича, который, правда, забил его после навеса со штрафного удара не головой, а ногой, опередив бразильского защитника-новичка армейцев Виллиана Рошу.

Армейцы много атаковали, дважды заставляли звенеть каркас ворот, а потом начали спешить-суетиться.

Торпедовцы же второй тайм провели солидно, а лидер их атак 39-летний Лебеденко, получив «подарок» от защитника Дивеева, должен был забивать второй мяч, но не сумел переиграть вратаря и капитана ЦСКА Акинфеева.

Чуть позже кандидату в сборную России Дивееву не повезло: безобидное на первый взгляд приземление на ногу обернулось переломом большой берцовой кости. Его ждет трехмесячное лечение-восстановление. Потеря ведущего центрального защитника может дорого стоить претенденту на медали.

«Торпедо», набравшее в первых девяти турах всего одно очко, одержало первую победу, но не смогло подняться с последнего места, потому что «Факел» сумел сохранить ничью 1:1 в Сочи.

А «Зенит» благодаря мячам Мостового и бразильца Мантуана (недавно он «похоронил» и ЦСКА) как-то легко одолел «Динамо». Бело-голубые не создали ни одного голевого момента. На 64-й минуте при счете 1:0 поле покинул защитник москвичей Фернандес, получивший красную карточку за два предупреждения. Повторилась история 8-го тура, когда парагваец таким же образом подвел команду.

Хозяева нервничали, особенно их восходящая звезда Захарян. В ответ на пропущенный фол он разразился гневной тирадой в адрес лайнсмена и увидел перед собой желтую карточку.

После финального свистка полузащитник гостей Барриос заявил, что «Зенит» уже сейчас можно короновать. Думается, он близок к истине.

В Тушине «Спартак» в дерби с «Локомотивом» доминировал, но смог вскрыть ворота железнодорожников лишь единожды. В первом тайме отличился форвард сборной Соболев, смело взявший игру на себя. Голевая атака красно-белых началась с перехвата критикуемого в последнее время хавбека Умярова.

После перерыва гости мобилизовались, сделали несколько весьма любопытных замен, но сравнять счет не сумели. Вышедший на непрофильной для себя позиции центрфорварда Миранчук чувствовал себя неуютно. Тем не менее, два острых момента железнодорожники создали, но красно-белых выручил вратарь Селихов.

Третье поражение подряд в чемпионате породило разговоры о скорой отставке штаба «Локомотива» во главе с Томасом Цорном и главным тренером Йозефом Циннбауэром.

Минимальная победа (1:0) «Ростова» над «Крыльями Советов» подняла его на второе место. ЦСКА опустился на третью строчку турнирной таблицы, в спину армейцам дышат «быки» из Краснодара, одолевшие 3:1 «Химки», которым пока не в состоянии помочь новый главный тренер Спартак Гогниев. В 11-м туре его команда принимает ЦСКА, лишившееся не только Дивеева, но и лидера атак Карраскаля, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

Ближайшие матчи чемпионата состоятся в первый день октября. Турнир РПЛ берет перерыв под нужды сборной. 24 сентября в Бишкеке наша национальная команды сыграет против сборной Киргизии. А в середине следующей недели болельщиков ждут кубковые сражения. На повестке дня сшибка «Спартак» - «Зенит» 29 сентября на «Открытие Арене».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх