Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    то то цены у нас растут всегда)) сначала потому, что бакс растет, потом потому ,что он падает))Либерда: курс дол...
  • Виктор Муравьев
    Давать соседям под картошечку нельзя ни метра. Потом их не выставишь по хорошему, только со скандалом. И затем у вас ...О природных ресур...
  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...

Украина назвала «чрезмерной осторожностью» эвакуацию дипломатов. В ЕС солидарны

Евросоюз пока не будет вывозить дипломатов и их семьи из Украины, а Великобритания решила последовать примеру США

Украина назвала «чрезмерной осторожностью» эвакуацию дипломатов. В ЕС солидарны
Фото: Global Look Press

Жозеп Боррель

Евросоюз пока не намерен эвакуировать своих дипломатов и членов их семей из Украины, как это сделали сегодня США, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, призвав «не драматизировать ситуацию, пока идет переговорный процесс» с Россией.

«Мы не собираемся делать что-то подобное, поскольку не видим для этого особых причин», — сказал Боррель (цитата по РИА Новости), отметив, что ожидает объяснений подобных действий от Госсекретаря США Энтони Блинкена.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины заявило, что, хотя и уважает право США самостоятельно принимать решение о безопасности их представителей, все же не считают подобные меры необходимыми в данной ситуации.

«Считаем такой шаг американской стороны преждевременным и проявлением чрезмерной осторожности, — приводит агентство УНИАН слова представителя МИД Украины Олега Николенко. — Фактически кардинальных изменений в ситуации и ситуации безопасности на протяжении последнего времени не произошло: угроза новых волн российской агрессии остается неизменной с 2014 года, а накопление российских войск возле границы началось еще в апреле прошлого года».

Впрочем, правительство Великобритании решило последовать примеру американских коллег и также объявило о частичной эвакуации своего посольства в Украине: «Некоторых сотрудников посольства и членов их семей вывозят из Киева в ответ на растущую угрозу со стороны России», — поясняет пресс-служба кабмина.

При этом о прекращении работы посольства, как и в случае с США, речь не идет.

Напомним, что Госдепартамент США ранее распорядился вывезти из Украины членов семей дипломатов и разрешить отъезд части дипкорпуса. При этом американским гражданам рекомендуется избегать посещения страны из-за угрозы со стороны России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх