Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Шеин Никита
    Убрали того Райхельгауза, который заявил, что "после сожжения людей в Одессе воздух стал чище"? Почему только сейчас?...Уволены 3 либерал...
  • ВераВерная
    Новость, конечно, хорошая. Начало положено. Ждём продолжения.Уволены 3 либерал...
  • Tatyana Fedotova
    В Европе  и правда считают, что это  в России как раз паника, очереди и голод. Так что..... Не знаешь как там можно з...Очереди, паника, ...

Про речи Александра Григорьевича

Новости прям жгут. День ото дня становится все интереснее и занятнее. Я никогда не был сторонником Батьки, но старался внимательно изучать события связанные с соседями.

В последнее время президент Лукашенко очнулся и даже начал удивлять, на что год или два назад даже нельзя было рассчитывать...

Как помогает думать, когда в твоей стороне начинает подгорать. Сразу все становится иначе и открываются глаза. Последние заявления президента Белоруссии, в текущем контексте имеют символическую и политическую ценность.

фото - РИА Новости / БелТА
фото - РИА Новости / БелТА

Батька признал Крым. Фактически это может быть подготовкой к началу процесса интеграции.

Заявил о возможности размещения ядерных сил на территории Белоруссии. Уверен, что заявление это согласовано с президентом России и напрямую происходит из заявления Путина на инвестиционном форуме о красных линиях и ассиметричных действиях на приближение НАТО, инфраструктуры ПРО и ядерных арсеналов, к границам России.

Вообще жутковато, но что делать...

Подобные заявления имеют очень символическое значение и адресовано оно "цивилизованной" Европе для прочищения мозгов и как первой цели для удара. Ну так, слегка намекнуть чтобы у различных деятелей не было иллюзий.

Фактически данное заявление означает возможность милитаризации Белоруссии, с размещением техники и личного состава.

Примечание: новую доктрину пока не изучал, но судя по всему играть с Белоруссией как со страной в которой сидит "тиран" больше не получится.

Кроме этого Александр Григорьевич сообщил, что в учебном центре в Белоруссии уже есть ЗРС С-400.

"Мы создали центр, обучаем. Россия поставила в центр С-400. Мы должны это увидеть, изучить. Уже ведутся учеба, тренинги и так далее", - сказал он.

Вот новость о том, что партия современных бронетранспортеров российского производства БТР-82А поступила на вооружение 120-й механизированной бригады Вооруженных сил Белоруссии. Чуть раньше прошли учения "Запад-2021".

Самое поразительное было про фразу о том, что референдум по новой конституции пройдет во второй половине февраля, "если не начнется война".

Несмотря на все заявления, не думаю, что Лукашенко хоть как то поменяет свой подход. Просто это очередное маневрирование и игра на противоречиях.

Подтверждением тому является его высказывание о единой валюте России и Белоруссии.

Давайте, давайте, вот российский рубль, все же хотят единую валюту. Хотя когда мы с Ельциным подписывали соглашение, мы имели в виду, что это будет не белорусский и не российский будет рубль, а некая валюта другая, третья. Но поскольку у нас рубль, и у вас рубль, то зачем нам выдумывать? Называть ее талер какой-то, или еще что-то. Да, это будет рубль. Второй вопрос – эмиссионный центр? Давайте сделаем как в Евросоюзе. Он не должен быть российским, это более высокий уровень интеграции, к которому мы еще не подошли. Подойдем — будем решать.

Игра эта вынужденная и только из-за того, что запад подтянул удавку. Не факт что что-либо изменится, просто Батька там, где ему удобно и теперь ему нужно показывать свою полезность.

Продолжаю наблюдение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх