Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...
  • Олегсандр
    Вот же дебилы, они что себя бессмертными возомнили? Как может кто-то, кого уже заранее в принципе не существует в при...В Прибалтике заяв...

Крайняя волна коронавируса распространилась на большую часть США

Крайняя волна коронавируса распространилась на большую часть США

Последний всплеск случаев заражения Covid-19 распространился за пределы северо-востока США, и оказывает все большее давление на районы от Среднего Запада до Флориды и Калифорнии.

Благодаря накопленному иммунитету населения все больше людей избегают попадания в больницы, однако федеральные чиновники из сферы здравоохранения в среду, 18 мая, призвали людей в зонах с высокими уровнями заражения принимать меры предосторожности – от вакцинации до проведения тестов перед встречами с другими людьми и ношения масок, – чтобы ограничить распространение вируса.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, среднее число новых случаев заражения коронавирусом за последнюю неделю превысило 94 тыс. в день, что почти в четыре раза превышает минимум, достигнутый в конце марта. По словам эпидемиологов, истинное число новых случаев, скорее всего, значительно выше, поскольку многие люди проводят самотестирование на дому или вообще не тестируются.

Рост числа заражений пока не привел к серьезным всплескам тяжелых форм заболевания. Среднее семидневное число подтвержденных случаев среди госпитализированных пациентов в среду достигло примерно 18 550 по сравнению с минимумом в 10 тыс. в середине апреля, но это намного ниже рекордного пика в январе, когда число госпитализаций превышало 150 тыс.

Среднесуточное число зарегистрированных смертей опустилось ниже 300 в день, что является самым низким показателем с лета прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх