Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Про Олимпийское движение

Про Олимпийское движение

Неожиданно?

Вроде время сейчас не то, чтобы думать об Олимпийских играх, да и в целом, спорт больших достижений – это уже не про Россию. В смысле, «российские спортсмены» – есть, а Российская Федерация не участвует. Ну, вот так получилось…. Да и мировые чемпионаты, и чемпионаты Европы – это тоже без нас.

Как в 2015 году и Россию, и российских спортсменов оболгали, так с тех пор, с каждым годом все хуже и хуже. А цель лжи проста – дискредитация правительства и месть за Крым.

В общем-то, «гонения» на все русское-российское, как раз и началось с унижений в спорте.

Почему я сейчас-то об этом заговорила – казалось бы, где СВО, а где Олимпийские игры?

Но знаете, а давайте на ситуацию «олимпизма» глянем попристальней, хотя бы потому что, если даже сейчас, когда, казалось бы, весь мир ополчился на нас и нашу страну, пусть редко, но здравые голоса все-таки слышны «с той стороны», со стороны Запада. А ведь именно в международном спортивном сообществе, за наших спортсменов никто публично не заступился.

_____________

Главный посыл олимпийского движения – это гуманистическое развитие и движение «за мир во всем мире». Эти слова повторяют все – спортивные чиновники, члены МОК, лидеры разных стран. Первым эти слова произнес Кубертен и после него они были сказаны бессчетное количество раз. В числе тех, кто многократно их повторял, были А. Гитлер, Б. Клинтон, Дж. Буш-младший, Б. Обама – все эти люди жаждали установить мир во всем мире. И демократию. А установили: Гитлер – Вторую мировую, Клинтон бомбил Югославию, Дж. Буш-младший – война в Ираке, Б. Обама – Ливия.

Не ирония ли, что те, кто на словах радел за мир, на деле оказались убийцами, приветствовавшими массовые расправы над людьми. Но когда дело доходит до политической и экономической подоплеки, то все нормы морали и нравственности становятся зыбкими и расплывчатыми.

Дело в том, что Олимпийские игры – это средство создания иллюзии «счастливого мира».

Да, во время Олимпиад огромные массы людей из самых разных стран мира имеют возможность познакомиться и пообщаться, но вместе с тем, сам дух Олимпиады – это дух борьбы за лидерство. Нет эстетического бытия человека, нет развития межличностных отношений. Цель спортсмена – лидерство, цель – болельщиков поддерживать в спортсменах волю к победе.

Спортивные площадки стали полигоном для экономической «войны», прослеживается даже «военная стратегия».

Количество медалей указывает на количество побед и девиз «важно участие» – утратил свое значение. Сегодня важная победа.

Медали подсчитываются и победы носят не спортивный, а политический и экономический характер. А дух, который витает на Олимпиадах – это дух розни, а не объединения. Лидеры стран фотографируются с победителями, повышая свои рейтинги, и продвигают интересы своих партий, создают альянсы, захватывают рынки.

Фактически, с того самого момента, как российским спортсменам запретили выступать под российским флагом, а гимн Российской Федерации перестал звучать на награждениях, нам была объявлена экономическая война и началось планомерное и методичное шельмование нашей страны. Это были первые «бомбардировки» нашей экономики, и они с каждым годом усиливались.

К началу этого года наши западные визави были уверены, что они сделали все для того, чтобы рухнула российская экономика, промышленность, народное хозяйство.

Они не рассчитывали на длительное противостояние, они опять готовили блиц-криг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх