Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

Кто привык, что все его проблемы решают другие, тот так и будет жить. Как и раньше. С протянутой рукой.

Знаете, бесполезно убеждать убеждённых. Тех, кто верит в необходимость российского "вторжения" в (на) Украину, и тех, кто считает это агрессией. Каждый с пеной у рта отстаивает свою правду. Переубедить никого невозможно. Вот и я не буду этого делать. Просто расскажу житейскую историю.

Кто привык, что все его проблемы решают другие, тот так и будет жить. Как и раньше. С протянутой рукой.

До российского, так называемого, "вторжения" я какие-то статьи об Украине писал. О чём? Да вот, хотя бы об этом, о жизни с протянутой рукой. Это статья про постсоветскую попрошайку. До отторжения от всего советского эта страна такой не была. Да и после 2014 года могла бы тоже такой не быть. Но... Стала же!

Нацизм - это то, что я никогда не приемлю. И до последнего времени считал, что Европа, ох уж эта #европа ,(!) она то, пострадавшая от фашистов, тоже будет против фашизма...

Оказалось, что нет. Для Европы любой #национализм хорош, если он против России. А для Америки? Для неё, думаете, по другому? Да нет, они-то, как раз, и инициаторы этого процесса. Впрочем, чего ещё от англосаксов ждать? Да только этого. Как там про "англичанку" говорится? Это было всегда, это надо помнить всегда, это надо учитывать при любых планах.

Но я сегодня о другом. Сегодня я вспомнил житейскую историю про нахлебников.

Вот она, здесь. Вкратце: так уж получилось, что сестра моего товарища живёт в России, а её дочь вышла замуж в Украине. Там и живёт с мужем. И дети её там живут, и внуки. Самое интересное, что нигде не работают: "Да ты что, мамо, у нас же работы немае!" Всю жизнь сидят на шее у бабушки и дедушки, теперь уже прабабушки. Впрочем, повторяться не буду, будет желание, пройдитесь по ссылке.

Сегодня её продолжение.

Как только началась российская спецоперация по "денацификации" Украины, внук прислал бабушке видео. С протестами против войны и обвинениями в адрес России. И потребовал от бабушки выйти на площадь с этим видео и всем его показывать. Здесь, у нас, в России выйти.

Теперь о внуке. Я даже не знаю, как его зовут, не интересовался. Пусть будет, к примеру, Петро. В своё время этот самый Петро от армии откосил. От украинской, естественно. Не нужна ему #армия ! Купил военный билет. Разумеется #деньги на это добрая бабушка выслала.

Давайте допустим, что Путин и вправду агрессор, развязал войну, он захватчик, оккупант и т.д и т.п. Что же тогда должен сделать патриот своей страны? Как что, взять автомат в руки и выступить на защиту своей Родины. Так? Так. Ведь #война же! Страна, ридна #украина в опасности. Что делает этот самый Петро? Который от армии в своё время откупился? За бабушкин счёт откупился. Российскими деньгами, получается, заплатил за то, чтобы не служить в украинской армии. Он шлёт бабушке видео и требует, ТРЕБУЕТ, чтобы бабушка вышла на площадь и выступила на его защиту. Его и его страну защитить от оккупантов. Она его, внука, там, на Украине, должна защитить здесь, в России. Не он, там, должен свою страну защищать, а она здесь. А заодно и Бандеру с Шукевичем защищать? И батальон "Азов", или уже полк, заодно тоже? Нацистов защищать? Она, бабушка, которая всю жизнь прожила в России, для которой #россия уже вторая Родина, должна защищать не только внука, но и заодно всю эту... всех этих военных преступников? Она должна была уподобиться некоторым нашим деятелям культуры, которые... Ладно, не об этом речь сегодня.

Надо отдать должное бабушке. Она ответила внуку примерно так:

"Выйти на площадь? Против войны агитировать? Базapа нет. Выйду. Только ты видео другое пришли мне. То, где ты в военной форме, с автоматом в руках, рядом с такими же бравыми парнями, как ты, готовитесь идти на фронт, защищать свою Родину. Что? Ты не годен? Это ты мне говоришь? И вообще, собираешься в Польшу ехать, чтобы по мобилизации не призвали? Может тебе на эту поездку ещё и денежек выслать? Я как раз недавно пенсию получила. Ты в Польшу уедешь, а я тебя здесь выйду на площадь защищать. Отлично!"

В общем, не захотела бабушка помочь своему внуку. Не захотела. Прадед этого Петро, кстати, кавалер ордена славы третьей степени, с фашистами в Великую Отечественную войну воевал! Оставим в стороне правильность или неправильность происходящего. Я считаю, что мы, Россия, поступили правильно. Я про другое. Про помощь. Так вот, зачем помогать тому, кто сам себе помочь не может? Да не то, что не может, но и не хочет. Не ХОЧЕТ. Потому что не привык. Потому что "ДАЙ" у него вместо "ЗДРАСТЕ". Потому что всю жизнь с протянутой рукой, всю жизнь хочет свои проблемы решать за счёт других. Это, если что, я сейчас и не про Петро вовсе говорил.

Воспоминания мои всегда со мной,
Я помню школу и военрука дядю Колю,
СССР был хоть и мирной страной,
Но гранату метать учили ещё в школе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх