На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Фейк: представители МАГАТЭ и украинские дипломаты освободили из российского плена гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова

О чем фейк

Представители МАГАТЭ и украинские дипломаты освободили из российского плена гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова. Об этом сообщают украинские СМИ и Telegram-каналы.

Как на самом деле

Это ложь. Российская сторона не удерживала Игоря Мурашова в плену. Все это время атомной станцией управляли сотрудники украинского «Энергоатама». Бывший гендиректор ЗАЭС признался, что сотрудничал со спецслужбами Украины, поэтому его выдворили на подконтрольную Киеву территорию.

Мурашов рассказал журналистам, что через мессенджеры общался с сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ) Игорем Каземирским, которому, в частности, передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции.

Также он подтвердил, что обстрелы ЗАЭС, которые велись украинскими военными из городов Никополь и Марганец, могли привести к чрезвычайным ситуациям.

«Персонал станции подвергался опасности и продолжает подвергаться опасности, когда восстанавливает станцию после этих обстрелов», — отметил Мурашов.

Напомним, украинская сторона неоднократно обстреливала ЗАЭС и приложила все усилия, чтобы сорвать миссию МАГАТЭ, обвиняя во всем этом российскую сторону.

The post Фейк: представители МАГАТЭ и украинские дипломаты освободили из российского плена гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх