Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Сенюта
    Вот это и есть - мягкая сила.«Вас только что с...
  • Володя
    АВТОР, а слабо написать про нащих врагов в России, про тех кто всю страну довел до нищеты, про тех кто разворовал все...Заразно ли безумие?
  • Юрий Кушнарев
    английский мед.журнал "Ланцет",тот ,что признал  эффективность вакцины "Спутник-V" заявил недавно,что вакцинированные...Про аргументацию ...

Стрелков признался, почему он сбежал с Донбасса в самый разгар войны

Стрелков признался, почему он сбежал с Донбасса в самый разгар войны

Один из экс-лидеров ополчения ДНР, отставной полковник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) дал объемное интервью российскому адвокату Ивану Миронову. В ходе беседы бывший военный заявил, что в августе 2014 года армия Донбасса была практически разбита украинскими войсками, однако вмешательство России в конфликт спасло ополченцев.

Стрелков рассказал, что Владислав Сурков, являвшийся в то время помощником президента РФ Владимира Путина, буквально вынудил его сложить полномочия и уехать в Россию, передав командование Александру Захарченко.

«Было четко сказано: пока я не отдам командование, военная обстановка не улучшится», – уточнил он.

На высказывания бывшего лидера ДНР отреагировал украинский журналист Денис Казанский, опубликовав на своей странице в Twitter небольшой пост со словами о том, что Донбасс не может существовать без поддержки России, и это в очередной раз подтвердил Стрелков.

«Правда все равно вылазит наружу», – подчеркнул Казанский.

Война на юго-востоке Украины началась после того, как в 2014 году Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости. В этом же году в состав Российской Федерации вошел Крым, что послужило поводом для введения против РФ экономических и политических санкций со стороны Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх