Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Американский ВПК придумал, как оправдать неудачу с эсминцами Zumwalt

Американский ВПК придумал, как оправдать неудачу с эсминцами Zumwalt

«Вовсе-то мы не облажались» – описываемое этой фразой состояние выступает одним из краеугольных камней мироощущения западных хайтек-имитаторов. И потому любой провал того же американского ВПК тщательно заминают, сочиняя, что это был вовсе не провал, а лишь бета-тестирование, вслед за которым уж точно выкатят очередное «вундерваффе» против клятых русских. Похоже, дошла очередь и до эсминцев Zumwalt.

Не далее, чем в апреле, я выпустил для вас материал об очередном откровенно «распильном» проекте американского ВПК…

…И вот опять новости по теме имитационного хайтека.

Помните тот самый эсминец Zumwalt, о котором евроукры мечтали, что американские господа будут поражать ужасных русских ватников выстрелами из установленного на нём рейлгана прямо в звёздочки на ушанках, но всё окончилось эпичным позором?

Рейлган так и не сделали, эсминец оказался вообще неспособным нормально выходить в море, и тему в итоге просто замяли.

Теперь же оказалось, что осваиватели американского военного бюджета не дремали, а готовили новый эпичный «распил». Встречайте обновлённую мрию о превосходстве над Россией – только теперь вместо рейлгана выступает гиперзвуковое оружие.

https://www.defensenews.com/naval/2020/10/21/all-us-navy-destroyers-will-get-hypersonic-missiles-trumps-national-security-advisor-says/ 

«Американский военный адмирал Майкл ГИлдей рассказал о том, как скоро малозаметный боевой эсминец Zumwalt оснастят новейшим гиперзвуковым оружием. Этот шаг должен стать ответом на внедрение российского «ЦиркОна».

По словам Гилдея, США начнёт собственную экипировку к 2025 году, пишет USNI News. 

https://news.usni.org/2021/04/28/cno-hypersonic-weapons-at-sea-to-premiere-on-zumwalt-destroyers-in-2025 

При этом именно Zumwalt станут первыми американскими кораблями, которые будут способны применять новое оружие».

https://www.ferra.ru/news/techlife/v-ssha-raskryli-sroki-vnedreniya-v-boevoi-esminec-zumwalt-noveishego-giperzvukovogo-oruzhiya-07-05-2021.htm

Аудитория «Политической России», не страдающая проблемами памяти, наверняка быстро поймёт, что ранее неоднократно слыхала о проблемах американского гиперзвука. 

https://vk.com/video3485515_456242607

Этого оружия ещё не существует в действительности. Причём даже если американцам удастся его создать, в чём есть обоснованные сомнения, Россия уже готова это оружие перехватывать.

https://vk.com/video3485515_456242612

То есть, в своём стремлении приткнуть неудачный Zumwalt хоть куда-то, американские лоббисты от ВПК уже почти нагнали Илона Маска. Напрочь игнорируя неудобную реальность, в которой Zumwalt был сделан под определённый тип вооружений, и это нельзя исправить, просто накатив новый патч на конфИгу.

«Тема показательная и нажористая - с одной стороны приговаривая "вовсе-то мы не обос*ались" пытаться хоть как-то применить посудину, тонущую при трёхбалльном шторме, с другой – втюхать в бюджет несколько лишних миллиардов на распил.
 

Превосходно осознавая, что нет ни самой ракеты, ни пусковой установки, но на проектные работы нужен кэш вотпрямосейчас. Хитрые вопросы ватников "А как быть с ракетным запасом для установок? Системой их подачи в ракетную шахту? Балансом при запуске?", - наверняка будут объявлены вражеской пропагандой.
 

Для понимания, корабль, танк, или экзоскелет проектируются под оружие, можно сказать, вокруг оружия, а не наоборот. Платформа является НОСИТЕЛЕМ - со своими ограничениями по габаритам и массе (каналы, ремонтные доки, мосты, дороги). Тут же нам представляется ярчайший пример наедалова, когда первоначальный эпичный просёр хотят выдать за хитрый план "так и задумывалось".

А так не задумывалось».

https://vk.com/wall-172055407_75106

Представьте на секунду, что какое-нибудь из недавно созданных российских вооружений объявили бы непригодным для первоначально намеченного использования. А затем, через некоторое время, сказали нечто в стиле «теперь эту «Армату» мы решили использовать в качестве госпитальной машины». Представили громкость воя светлоликой либерды «лучше бы раздали пенсионерам»? Но Америка – Это Другое, Понимать Надо. Хотят люди из ВПК, отстёгивающие пентагоновским генералам, распилить ещё сколько-то миллиардов – их действия свЯты.

В общем, как справедливо отмечают товарищи ватники, нас ждут новые эпизоды увлекательного сериала «Как демократизаторы на Zumwalt'е пилили».

«Сможет ли бедолага "Зумвольт" не перевернуться от привалившего счастья в виде несуществующих пусковых установок – покажет время, но то, что на его тушке, как на разделочной доске, будут ещё долго пилиться бюджеты всех сопричастных ведомств – к бабке не ходи».

https://vk.com/wall-172055407_75106

Люди, которые не признаЮт своих ошибок, игнорируя обратную связь от реальности, обязательно эти ошибки повторят.

Что, в общем-то, многое говорит нам о перспективах американского военного как-бы-хайтека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх