Политика как она есть

36 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Последствия инсульта сказываются много лет. Он еще и не то наваяет языком. лишь бы вреда не причинил людям.Лукашенко об арес...
  • Tatyana ...
    Чтобы устроить там бойню - не надо никуда ехать. Достаточно из любой точки мира бросить "в бой" армию троллей, чтобы...Лукашенко об арес...
  • Tatyana ...
    Скорее всего так и есть.Лукашенко об арес...

Прямо сейчас происходит переворот - и запахло войной

Прямо сейчас происходит переворот - и запахло войной


В 1937 году, в Советском Союзе произошёл государственный переворот - негласный, необъявленный, почти даже не замеченный советским населением той эпохи.
Спустя 20 лет после революции и 13 лет после смерти Ленина, Иосиф Сталин нанёс сокрушительный удар по ВСЕЙ "элите" ленинской эпохи, по всей так называемой "ленинской гвардии" - после чего Советский Союз из еврейско-большевистско-марксистского государства, превратился в чисто сталинскую диктатуру. Практически весь аппарат государственного и армейского управления, был обновлён. Весь пласт прежних хозяев жизни, был срезан - и заменён на новый.
Позволю себе повториться: большая часть населения СССР, этой тотальной кадровой чистки даже не заметила. Или скажем так: замечали что-то такое, но не осознавали всего масштаба и не понимали всего смысла происходящего.

Вот сейчас у меня есть такое смутное подозрение, что история повторяется - разумеется с определёнными поправками на реалии нашей эпохи.
Путин решил "переформатировать" государство под себя, превратив Россию в строго единоличную, путинскую диктатуру.
Поэтому, идёт тотальная зачистка "элиты".
Обратите внимание на то, что все первые лица государства куда-то исчезли, на горизонте остался только один оленевод, который за всех отдувается и принимает на себя все шишки.

Где они, что с ними происходит, что там вообще творится - остаётся только гадать.
По этой же причине Путин отсиживается в бункере - лишь изредка, чисто символически, показываясь на свет Божий в малолюдных, зачищенных от посторонней публики местах (то где-то подо Ржевом, то на Поклонной Горе...).
Понятно что президент и прочие "элитарии" - не микробов боятся (которых уже и глупые старухи бояться перестали). Не от вируса попрятались эти люди - которые не прятались до такой степени даже тогда, когда террористы больницы захватывали и жилые дома в Москве взрывали.

Население, на момент наиболее острой фазы междоусобной резни - разогнали по домам-квартирам, напугав "эпидемией", чтобы под ногами не путалось.
Незадолго до этого активную московскую молодёжь припугнули жёсткими разгонами митингов. А потом припугнули уже провинциальных пассионариев - показательной расправой с "экстремистами" из Пензы...

В 1937-38 годах, резня шла где-то года полтора (приблизительно).
Сейчас тоже видимо всё уложится в такие же примерно сроки.
Власть чуточку ослабила хватку - но именно чуточку и только для населения как такового, дабы экономика государства не вошла в штопор и дабы не спровоцировать население на волнения.
Судя по тому что Единственный и Неповторимый по-прежнему ховается в каком-то укрывище, а также судя по тому что и других знаковых рулевых на горизонте не видать - дело ещё не окончено, большой государственный переворот продолжается.
Единственное что можно более или менее уверенно констатировать как факт, это то, что силы, которые противостояли Путину и его команде, на данный момент терпят поражение. Положение Путина, образно выражаясь, можно сравнить с положением Сталина в 1944 году. То есть, война ещё в самом разгаре, ещё идут ожесточённые бои по всему фронту - но уже чувствуется что побеждает именно Сталин и его друзья, а Гитлер со своими союзниками терпит поражение.

После 1937 года, прошло почти 20 лет, прежде чем население (в 1956 году, в результате специального выступления-доклада Никиты Хрущёва) более или менее осознало масштаб мясорубки и относительно хорошо поняло, что же всё-таки произошло (хотя единичные умы догадывались конечно - но это были именно единичные исключения).
Я думаю что и население РФ, узнает всю (ну или почти всю)правду о событиях сегодняшних дней, тоже где-то лет через 15-20. А пока что нам остаётся лишь строить догадки, сопоставляя факты и сравнивая с аналогичным периодом истории сталинской эпохи.

И ещё...
Сталин провёл тотальную чистку и полностью переформатировал страну под себя, накануне великой войны, которая в корне изменила весь мир.
Потому и проводил чистку, что готовился к великой войне, которая изменит лицо мира.
А к чему готовится Путин?
Для чего понастроены новые больницы, всевозможные медцентры?
С какой целью постоянно проводятся испытания нового оружия?
Для чего определённые подразделения проводят своего рода учения в боевых условиях на территории Сирии?
Зачем население приучают, в случае чего, сидеть по домам?
Надо ведь понимать, что если люди приучены сидеть по своим домам-квартирам, то в случае чего они так же безропотно будут сидеть по бомбоубежищам.
Только не надо ссылаться на так называемый "коронавирус" - это уже даже не смешно.
Нетрудно догадаться, что в мире запахло большой войной.
Да - она может быть не завтра произойдёт. Например, после окончания великой сталинской чистки, в 1938 году, война как таковая (Вторая Мировая) началась через год (в 1939-м). А на нашу землю она пришла через три года - в 1941-м.
Но что такое для мировой истории один год, или три года? Всего лишь мгновение...

Так что будем посмотреть. Буквально на наших глазах события начинают приобретать интересный оборот.
При этом необходимо помнить, что, как говорится: человек предполагает, а Господь располагает.
Сталин, каким бы ушлым ни был, в своё время очень сильно просчитался с датой начала войны - и в результате чуть не проиграл.
И Путин - вполне может в чём-то здорово ошибаться.
Не говоря уж о том, что даже Сталин, на разных этапах своего правления - был ведомым, служил интересам определённых сил.
Царь Николай II, во все годы своего царствования (более 20-ти лет) был марионеткой в чужих руках. Его использовали как инструмент для дискредитации и уничтожения самодержавия.
Насколько Путин свободен в своих действиях - вопрос дискуссионный. Скорее всего, абсолютно НЕсвободен (на уровне мухи в пустом чемодане - пространство для прыжков и жужжания есть, но не более того).
Однако даже те закулисные силы, которые дёргают за верёвочки - состоят всё-таки из людей, пусть даже и очень умных, циничных и хорошо информированных. А люди есть люди - им свойственно ошибаться.
Поэтому, в конечном счёте, последнее слово останется за Господом Богом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх