Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Жалкий лягушатник. Как и во время ВОВ - сдастся в плен в первый день. Французы, что тут сказать.Франция пообещала...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Наверное даже ребёнок может понять, что для спецслужб применять некие химические ОВ это откровенный маразм. ОВ оставл...На взорванных в 2...
  • Виктор Василенко
    Главный лягушатник сбрендил ....Франция пообещала...

ВВС США провалили испытания по запуску сверхбыстрой гиперзвуковой ракеты

ВВС США провалили испытания по запуску сверхбыстрой гиперзвуковой ракеты

Первое летное испытание прототипа американской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A Air-launched Rapid Response Weapon в понедельник, 5 апреля, закончилось неудачей. Об этом сообщили ВВС США.

Из-за технических проблем ракета не запустилась с борта стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress. Испытание проводилось над полигоном Поинт-Мугу. Бригадный генерал Хит Коллинз, исполнительный директор программы по вооружению, заявил, что несмотря на неудачу, испытание предоставило бесценную информацию, из которой можно извлечь уроки и продолжить работу. Ожидается, что ракета AGM-183A будет готова к развертыванию в ближайшие несколько лет.

Провал испытания является неудачей для Соединенных Штатов, которые участвуют в гонке с Китаем и Россией по разработке гиперзвукового оружия на фоне обострения глобальной напряженности. Китай впервые испытал гиперзвуковую ракету в 2014 году, а Россия − в 2016 году.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх