Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Четвёрка «прАтивных» молчунов от КПРФ, которая не голосует по важнейшим законам

Четвёрка «прАтивных» молчунов от КПРФ, которая не голосует по важнейшим законам

Буквально на днях я рассказал вам о том, что 24 ноября в Госдуме проходило голосование по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Поправки были приняты большинством голосов: не было подано ни одного голоса «против» и ни одного голоса «воздержался».

На первый взгляд это свидетельствовало о том, что по отношению к новым европейским «ценностям» в депутатском корпусе царит полное единодушие.

Однако меня удивило, что «за» принятие поправок проголосовало только 397 депутатов из 450, и я решил посмотреть, кто из них отсутствовал в тот день, а кто находился в зале, но умышленно не голосовал, боясь подставиться, если бы проголосовал «против» или «воздержался», и в то же время не желая голосовать «за».

Всего не проголосовало 53 депутата из разных фракций, однако, просмотрев итоги голосования по другим законопроектам в этот же день, я увидел, что 49 человек отсутствовали в течение всего дня, возможно, болели или были в командировке, а четыре депутата от фракции КПРФ присутствовали в зале и принимали участие в голосовании по другим законопроектам, но вот в этом голосовании они предпочли не участвовать.

И они таки подставились.

Возможно, были и те, кто схитрил по-умному и якобы случайно «заболел» в этот день.

Но вот эта четвёрка из КПРФ, видимо, не стала заморачиваться, надеясь, что никто не заметит и так — закон-то будет принят:

Блоцкий Владимир НиколаевичЕзерский Николай НиколаевичШаргунов Сергей Александрович и Щапов Михаил Викторович.

Я заметил...

Если честно, когда начал разбираться, то ожидал, что этими «пра-а-тивными» молчунами могут оказаться депутаты от Единой России, СРЗП, Новых Людей, но никак не представители ЛДПР или КПРФ. Насчёт ЛДПР я не ошибся, а вот представители КПРФ явно были здесь не к месту.

Напомню, что во времена СССР, когда КПСС являлась руководящей и направляющей силой, была запрещена не просто пропаганда нетрадиционных отношений — под запретом были сами нетрадиционные отношения.

Причём подобные отношения влекли за собой уголовное наказание, если даже совершались в тиши квартир по обоюдному согласию: статья 121 УК РСФСР предусматривала наказание до 5 лет лишения свободы за мужеложество.

Какой мотив был у этой четвёрки мне непонятно и в комментариях один из читателей навёл на мысль, посмотреть их антикоррупционные декларации.

Надо заметить, что коммунистами они оказались такими себе, ведь по определению они должны бороться за права рабочих и крестьян, за равноправие, за социальную справедливость, да и просто быть самыми «патриотистыми» патриотами своей страны, ведь она находится в капиталистическом окружении, а они же, по определению хотят построить социализм, причём снова в отдельно взятой стране.

Но куда там!

Если вы пройдёте по ссылкам (нажав на фамилии) и почитаете их декларации, то вам сразу станет ясно, что это за пламенные борцы за права трудящихся.

Шаргунов не выделяется чем-то слишком уж выдающимся по участкам и недвижимости, разве что доход раза в три больше, чем у двух следующих.

У Щапова недвижимости побольше, хотя оформлена она на жён и детей.

У Езерского — земельный участок, 1325 кв. м, жилой дом, 112.6 кв. м, жилой дом, 509.2 кв. м.

А вот Блоцкий Владимир Николаевич поразил до глубины души и своим доходом — 3,52 млрд рублей, и доходом жены — 3,79 млрд рублей, а также, тем, что, помимо множества земельных участков и недвижимости общей площадью 14 471 м2 в Россииимеет ещё и домик в деревне… английской — жилой дом, Великобритания, 312 кв.м., земельный участок, Великобритания, 1050 кв. м.

Ну, хотя бы с Блоцким всё более-менее ясно, его держит за яй… годицы (а вы что подумали?) «домик в деревне», с остальными вопрос менее ясен. Возможно, у кого-то из них дети живут и учатся там, возможно, сами ещё мечтают съездить в Европу, если вдруг будут сняты санкции, и страхуются от запрета на въезд, боясь голосовать за подобные законы.

Вы, возможно, спросите, почему я так докопался до депутатов КПРФ, ведь наверняка в Госдуме полно и других подобных им депутатов, имеющих не меньший доход и море недвижимости, а может и «домики в деревне».

А докопался я до них только по причине того, что все остальные проголосовали «за», несмотря на то, что и у них, возможно, есть какие-то интересы на Западе. То есть национальные интересы страны они поставили выше своих.

Эта же «отважная четвёрка» даже не очень маскируется.

И я задумался, чьи же это депутаты, в конце концов, что хотят, и за кого они, за Россию или за Запад?

Вы, возможно, скажете, что голосование по этому вопросу ещё ни о чём не говорит. Я тоже так подумал и решил посмотреть, как эта четвёрка «вела себя» 3 октября.

И выяснилось, что если во время голосования по поправкам, касающихся нетрадиционных сексуальных отношений, они просто «вышли покурить» — не голосовали, то вот 3 октября, когда в Думе проходило принятие законопроектов, связанных с вхождением в состав России новых территорий, вся эта четвёрка депутатов от КПРФ дружно «заболела» — они весь насыщенный день не присутствовали на заседании.

Причём остальные депутаты от КПРФ проголосовали и 3 октября, и 24 ноября «за» принятие этих законопроектов.

Поэтому я и хочу обратить внимание и самой фракции КПРФ на тех, кто находится в их рядах, чтобы почистили их перед следующими выборами, и избирателей, чтобы подумали, стоит ли голосовать за этих людей в следующий раз, если КПРФ не вычистит их самостоятельно.

P.S. Ну и очень хотелось бы получить публичный ответ от антикоррупционных органов (ведь декларация-то антикоррупционная), каким образом Блоцкий В.Н., будучи депутатом Госдумы, смог увеличить свой доход за год в 12 раз. Пока же я вижу в СМИ только констатацию этого факта, а не объяснение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх