Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

Украина прикрылась санкциями. Этап безгаз продолжается. Намечается этап без железнодорожного транзита

Иллюстрация в свободном доступе
Иллюстрация в свободном доступе

"Чем бы дитё не тешилось - лишь бы не плакало".

Президент Украины , не дрогнувшей рукой и с уверенным лицом а-ля Голобородько, подписал аж четыре указа об очередном пакете санкций в отношении России и направлены они против 140 физических и 50 юридических лиц.

Санкции были предложены СНБО Украины и касаются лиц и компаний, которые принимали участие или организовывали выборы в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе. В список попали и украинские компании, такие как, например, авиакомпании "Хорс", "Камус Эйр" и "Украинско-средиземноморские авиалинии".

Ограничительные меры Киева подразумевают блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет на перевозки по территории Украины, запрет вывода капитала за ее пределы, прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на участие в приватизации и аренду госимущества.

Короче - ни о чём. Калька с "хозяйских" санкций. Кто бы ещё мне сказал, кто тот человек, который в здравом уме стал бы хранить свои сбережения в украинском "оффшоре", или что-то инвестировать в её экономику. Они вон уже Китай "кидaют" без зазрения совести, что уж тут говорить о простом инвесторе.

Ну и пусть тешатся игрой в санкции, это их дело, а вот в это время.

..

Если на Украине рассчитывали, что вводом этих санкций отвлекут внимание от собственных энергетических проблем, как то: отсутствие угля, нехватка газа и снижение наполовину объёмов транзита, то они просчитались. "Газпром" очередной раз вернул Киев на землю.

Компания отказалась бронировать дополнительные объёмы транзита через Украину и Польшу на 1-3 кварталы 2022 года. Об этом говорят результаты аукционов бронирования на платформах GSA Platform и Regional Booking Platform.

"Оператор ГТС Украины" распределил предлагаемые дополнительные мощности по двум маршрутам: на станции "Суджа" было предложено 9,8 млн кубических метров в сутки, и еще 5,2 млн кубических метров в сутки – на на станции "Сохрановка". Все они остались невостребованными.

Ещё в дополнение к этому, источники в "Укрзализныце" сообщают, что после запрета поставок на Украину угля, Россия прекращает перемещение через украинскую границу любых грузов по железной дороге. И, хотя российское железнодорожное ведомство пока такой информации не сообщило, такое вполне могло произойти.

Украина прикрылась санкциями. Этап безгаз продолжается. Намечается этап без железнодорожного транзита

Последнее время российские власти стараются меньше говорить, больше делать. Некоторые европейские чиновники, которых разворачивают на границе, могут рассказать об этом побольше. И если раньше таких жёстких мер в отношении Киева, Москва старалась избегать, то сейчас, когда на Украине широкими шагами идут к силовому решению вопроса с Донбассом, такая мера будет к месту.

Вроде бы незначительные новости, но для Украины это сигнал того, что в Кремле как бы услышали просьбу бывшего депутата Верховной Рады Алексея Журавко о начале блокады Украины. Он считает, что Россия может и должна прекратить поставки всяких энергоносителей и свести к минимуму все отношения в том числе и торговые.

Так же считают и многие в России. Ведь нельзя быть наполовину рыжим, надо уже и определится кто и что для нас эта страна, которая считает нас врагом и агрессором, вводит блокаду Крыма и Донбасса. Чем быстрее эта метaстaзa будет купирована, тем меньше хлопот она предоставит в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх