На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Если друг показался вдруг

Аннён’хасэё, Империя!

Чаль джинессоё? Как ваши дела? Оттоке джинэщимникка? Как поживаете? В Северной Корее все хорошо, чего и вам желаем. Солнце светит, лучи чучхе греют.

Русские пельмени с камчатским крабом, уха из белого амура и осетрины – именно так друг Владимир встретил друга Кима. Друг Ким поднял бокал за здоровье друга Владимира, за Великую Россию и за победу Москвы ” в ее священной войне с Западом”. Короче говоря, поднимал бокал друг Ким несколько раз – а сколько точно, мы вам не скажем, это государственная тайна двух стран. Мы же не хотим неприятностей с северокорейской разведкой? Потому и не скажем.
Дружный вопль с Запада причудливо украшал эти переговоры, на которых друг Ким, в прекрасно сидящем европейском костюме, с ностальгией вспоминал, что друг Владимир последний раз был в Северной Корее еще во времена его отца, Ким Чен Ира, в 1999 году. Уже тогда друг Владимир наверняка замышлял недоброе против Запада – а любой, кто замышляет недоброе против Запада, автоматически причисляется в чучхе к сонму корейских святых. Вон друг Си замыслил – так с него уже елей сочится, а с друга Владимира так просто потоком, даже фотографии на западных сайтах мироточат.

С одной стороны, когда Путину задали вопрос, будут ли сняты санкции с Северной Кореи, Дмитрий “Пургоносец” Песков ответил, что Россия была и остается ответственным членом мирового сообщества. Что такое и с чем едят “ответственный член”, непонятно до сих пор – вроде санкции никто снимать не собирается, но Путин непредсказуем и коварен, аки чекист в чужом тылу – возьмет вот и снимет. Бояться ему уже нечего, все санкции, которые только могли накласть на Россию, уже наклали – Россия только отряхнулась и пошла дальше, ибо зело печальна история сия с разностью между ожиданиями и реальностью для Запада. Зело смурна, яко понеже хоронить концы Владимир искусник великий. Чекист, чего вы еще хотели. Настоящий дзержинец.
А далее Песков добавил, что Россия будет развивать отношения с Кореей, исходя исключительно из своих интересов – тут где-то далеко заплакали японцы. Уж они-то знают, как друг Владимир умеет обламывать ожидания возврата “северных территорий – годами тянул Мурзика за хвост, даруя Токио ложные надежды. А заплакали потому, что приснилось, будто Путин северокорейцам технологии ядерных реакторов для подлодок втихаря подарил – и если друг Ким с двух тысяч километров постоянно по той Японии промахивался, то теперь-то он сможет скрытно подвезти пусковые установки поближе – тут даже захочешь, не промахнешься.

Смурно стало на душе самурайской, потому комухари комусиси. Иными словами, жизнь сложна, если перевести с японского на русский. Кстати, это не шутка. Мы тут вообще никогда не шутим. А кому кажется, что шутим – перечитайте статьи трехлетней давности. Сейчас Европу от шуток того времени плющит, и все как по написанному – а самое страшное, что все эти новые европейские политики так и не сумели уяснить, что такое конкурентоспособность. Мало того, они это слово заморское без ошибок и произнести не могут.

Но мы отвлеклись.

“В конце приема Ким Чен Ын вежливо пригласил Путина посетить КНДР в удобное время”, – сообщило ЦТАК, имея в виду Корейскую Народно-Демократическую Республику, официальное название Северной Кореи.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин “с благодарностью” принял приглашение и что министр иностранных дел Сергей Лавров посетит Пхеньян в октябре.
Тут тоже все непонятно – то ли поедет Путин, то ли нет. Лавров точно там будет, вслед за Шойгу – и никто не знает, что привезет главный дипломат России в своем дипломате в Пхеньян. Может, бутылочку соджу, которая произведена методом варварского импортозамещения в России – а может и что иное, друг Ким любому подарку будет рад. К примеру, маленькой такой схемке уже устаревшего блока наведения тактической вундерваффе – друг Владимир любит радовать друзей внезапными сюрпризами.
К тому же неизвестно, что туда привез Шойгу. Видимо, что-то большое и важное, раз уж пришлось три дня корейским друзьям объяснять – и совсем загадка, что увезли обратно в Пхеньян северные корейцы после ответного визита в Москву. Ясно только одно – это не было визитом вежливости.

На Западе обоснованно подозревают, что КНДР тайно отправляет Москве миллионы снарядов советского калибра; но вот о чем там не подозревают, так это о возможности появления у Кима тактических ядерных снарядов для любого из сорока тысяч орудий, установленных на линии раздора между корейцами – а они, между прочим, достают до Сеула вполне себе. Сдается мне, что на Западе рано или поздно об этом догадаются, но уже никто ничего не докажет – что у Путина, что у Кима слова клещами или пассатижами не выдерешь. Лишнего слова, конечно – а так-то они ого какие мастера поговорить о приверженности чему-то там.

Президент России Владимир Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Северную Корею, вызвав опасения США по поводу того, что возрожденная ось Москва-Пхеньян может укрепить российские вооруженные силы на Украине и предоставить Киму чувствительные ракетные технологии.
Приглашение было сделано во время саммита на востоке России, на котором они обсуждали военные вопросы, войну в Украине и помощь северокорейской спутниковой программе.
Называя друг друга “товарищами”, два лидера подняли тост за дружбу в среду российским вином после того, как 70-летний Путин показал 39-летнему Киму самый современный российский космодром и они провели переговоры вместе со своими министрами обороны.
Так вот и живем, от пьянки до пьянки, от тоста до тоста – и как Путин такой график выдерживает?

Наверное, секрет знает. Тайный, чекистский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх