Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Свято место пусто не бывает или как «поют» журналисты

Свято место пусто не бывает или как «поют» журналисты

Когда человек что-то говорит, то всегда, абсолютно всегда, он это делает зачем-то. /Наслушавшись М.С. Симоньян аж прониклась ее стилистикой/ Если звучит «подойди ко мне», значит ждут, что тот, к кому обращены эти слова подойдет. Если просят воды – значит, хотят пить, если говорят о чувствах, то ждут ответных, если вносят «рационализаторское» предложение, то ждут, что оно будет принято. Но!

Вот если у человека родилось это самое, рационализаторское или новаторское предложение, то очевидно же, что это тоже зачем-то. То есть человек обдумывал какую-то идею, с целью воздействовать на не устраивающий его процесс или результат. И родившаяся идея должна или улучшить процесс/результат или уничтожить его.

Например, можно посмотреть с пару недель наши ТВ-каналы и внести рацпредложение – полностью перекроить сетку вещания. Почему нет? Ну вот не нравится мне развлекательная тупость Первого и истеричная «патриотичность» ВГТРК. Могу я такое предложение внести? Могу, право имею. Будет меня кто-то слушать? Да щаз… С десяток-то лет точно, всей страной просили, требовали, умоляли, чтобы убрали с каналов Зулейх МалыГалкоАховских* «интеллектуально-юмористическую» группировку и тех, кто думает, что умеет петь и что? А ничего. Как «юмором» ургантил, товарищ Познера Иван, так и… ургантит. Правда, временно не на российских экранах, но думаю недолго ему прозябать осталось. Скоро вернется…

А вот свалившая за пределы государства Российского творческая интеллигенция в обнимку с иноагентами – порадовали. В стране реально воздух очищаться стал и народ даже духом воспрянул.

А Филя? Ай… Да переживем мы Филю. Из фриков только он, пожалуй, и есть. Пусть уж будет. На «долгую память», так сказать.

В общем, не смотря на то, что страна проводит СВО, у людей все ж таки появилась надежда, что у нас и правда есть и культура, и народные артисты. И оказалось – есть. У нас и правда есть и культура, и действительно народные артисты, которые, не взирая ни на что, работают, работают, работают…

Госпитали, освобожденные города – теперь истинно народные артисты Российской Федерации поют и играют там. Для людей, которым хорошая песня и слова поддержки важнее, чем нам, тем, кто остался в тылу. И еще одна деталь: оказалось, что настоящие народные артисты и даже «селебрити», что остались с народом, со своей страной, люди не болтливые и скандалов от них дождаться сложно. Так что занимающая, почти 80% эфирного времени «культурная скандалистика» и сериальная антисоветчина (перерастающая в русофобию), освободили место. Народ ждал, что заполнится оно (место) чем-то хорошим и желательно бы еще и полезным.

Ну вдруг, какие-то хорошие детские передачи сделают. Современные, и вместе с тем, что-то в области знаний дающие. Появились такие передачи? Нет.

Ну, тогда, может быть пригласят на больше экраны тех певцов, чьими песнями страна давным-давно заслушивается. Да хоть тот же Аким Апачев, «Мотто-Роллер»… Да их много на самом деле, тех, кого мы слушаем в сети интернет, чью музыку скачиваем. Большинство из них сейчас в зоне СВО или близко к ней, но думаю, если бы продюсеры озаботились, то что-то такое-эдакое сделать можно было бы. Но тоже нет.

Тогда, может быть, при таком-то огромном количестве военкоров и военблогеров у нас появились отличные фильмы о том, как живут освобожденные территории? Мариуполь восстанавливают же. Неужели никому не интересно то, как ведутся работы, какие предприятия туда зашли, какие местные предприятия работают. О людях, разве никому не интересно узнать? О тех самых людях, что пережили весь тот ужас, в который погрузили город нацисты. Как теперь, эти же самые люди, идут расчищать завалы и строить новые дома, вывозить из парков мусор и готовить саженцы, которые можно будет по весне посадить, чтобы их любимый город вновь купался в изумрудной зелени парков и скверов. Что, это никому не интересно?

Впрочем, о чем я спрашиваю? Если всего этого нет на экранах ТВ, а в сети появляются редкие коротенькие ролики с бравурной музыкой и мостовыми кранами, значит это никому не интересно.

А вот рассказы о том, как надо «воевать правильно» и не только воевать, а еще жить и работать в тылу – это интересно всем. Реально интересно, потому как в например в телеграмм, у тех кто знает «как правильно», подписчиков собирается сотни тысяч. А у кое-кого и миллионы. Ну, раз люди читают, комментируют, делают перепосты, показывают своим близким или коллегам, значит это что-то нужное, хорошее и как минимум направленное на то, чтобы поддержать российских военных. Нет?

Вот, например, что пишет один из «лидеров общественного мнения», репортер ВГТРК А. Сладков, в своем тг-канале:

КОГДА МЫ ОПРЕДЕЛИМ, ЧТО ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ОКРЕПЛИ И ГОТОВЫ ВЕСТИ КЛАССИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УКРАИНЕ?

Я про обеспечение войск не говорю, потому что оно развивается. Мы, например, уже начинаем обсуждать, какой БЛА-камикадзе лучше: «Герань» или «Ланцет».

Пока не перебираем харчами, но уже выбор есть, это хорошо.

Я про другое. Для меня признаком возврата к классике будет снятие всех ВДВ и спецназов с линии фронта.

Посудите сами: сегодня, маневрируя, угрожая противнику на том, или ином направлении мы скапливаем силы, собираясь неожиданно ударить на другом. Но маневрировать незаметно большими массами людей и техники невозможно.

Сделать это внезапно можно только высадив большой десант, который, сражаясь, даст возможность перебросить силы, и заменить ими ВДВ на интересующем нас направлении.

Правда же, замечательно ценное мнение от «Мы, всея Руси Сладков+» о состоянии вооруженных сил России. Говорит, что слабенькие они у нас, а вот как его рекомендации выполнят, так и окрепнут. Ну стратег же, куда там Жукову, а уж тем более нынешним штабным штафиркам. Согласитесь, у нас же оперштаб ни на что не годен. Не верите? А зря. Вот вам мнение другого «лидера общественного мнения» и по совместительству депутата:

Свято место пусто не бывает или как "поют" журналисты

Кто смотрит Соловьева, тот тоже, думаю, не единожды слышал про срывание погон с генералов. Ну и мобилизация, чего уж там… Те же самые «лидеры» прямо говорят – провалило Минобороны мобилизацию. Провалило, потому что не тех набрали, плохо учат, не в то одевают и обувают, не то оружие выдают. В общем, все не то и не так… А обучать мобилизованных предлагают, товарищи ЛОМы, по НАТОвским методичкам.

Свято место пусто не бывает или как "поют" журналисты

Ну разве ж есть что-то более эффективное, нежели методички НАТО?

И еще одно откровение от М.С. Симоньян

Свято место пусто не бывает или как "поют" журналисты

Больше никого из тех, кого нынче величают ЛОМамы цитировать не стану. Думаю, что и этого будет довольно, чтобы поразмышлять на тему, означенную в начале этого текста – зачем?

Вот зачем они это пишут, говорят? Какого эффекта от своих слов ждут? Вот по их мнению, что должен делать человек, который все это слышит?

_______________

24 февраля 2022 года президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации четко и ясно обозначил цели, проводимой Россией специальной военной операции на Украине – нейтральный статус, денацификация и демилитаризация Украины. Действует РФ руководствуясь Уставом ООН (смотреть гл 7, ст 51 Устава ООН).

Речь Путина от 24.02.2022 буквально по цитатам растащили и постоянно приводят из нее какие-то кусочки. Но как не крои, не перекраивай, а никто не может процитировать «кусочек», в котором наш президент обозначил бы какие-то физические, географические, временные параметры СВО. Ничего подобного он не говорил. Президент не сказал, что «дойдем до Киева, арестуем Зеленского и на этом закончим» или «дойдем до границы с Польшей, уничтожим все вооружение Украины, включая кизлярские ножи» или «пока каждый украинец не принесет клятву, что навсегда забудет и на потомков своих до седьмого колена запрет наложит, мараться с нацизмом и неонацизмом» или что «три дня, пять, шесть месяцев, год, десять лет мы будем денацифицировать» ….

Ну ничего же подробного не звучало. Никто из военно-политического руководства страны ничего подобного и просто такого, что можно было бы трактовать как какие-то границы или сроки, сказано не было. Так почему наша ЛОМовая блогосфера решила, что все, что делают войсковые подразделения РФ – не правильно, ошибочно, непрофессионально? С чем связана эта вопиющая наглость – указывать оперштабам как им надо воевать: какие цели ставить, какие подразделения привлекать, куда направлять артиллерийские удары, какими ракетами и что разносить? Почему кто-то решил, что если Киев за три дня не взяли, то все прос…ли? Почему обсуждается каждый армейский маневр и при этом, выносится «высокое блогерское» постановление, что решение не правильно, и что выполнено не верно? Откуда все это взялось?

Мы же не за хоккеем или футболом, где есть ворота и цель (больше мячей или шайб забить в ворота противника) наблюдаем. Задача вообще другая стоит и перед государством и перед армией. Задача, у которой нет привычного для нас решения, которое можно было бы обозначить на карте или успеть выполнить к какому-то сроку. Конечные цели и сроки знает только Верховный и Генеральный штаб. Так почему кто-то берет себе право судить о том, правильно или нет, проходит спецоперация?

Ну что это за рассуждения: мы сюда подошли, постояли и вперед не пошли, а повернули обратно, значит, не получилось что хотели. Но ведь это в вашем представлении спецоперация должна «проводиться» линейно: подошли, постояли, пошли вперед. А если перед войсковыми частями и ставилась задача подойти, постоять и вернуться? Почему вы такой мысли не допускаете, товарищи эксперты?

Мы ровным счетом ничего не знаем ни об используемой стратегии, ни о том, какая задача поставлена перед Генштабом, но при этом обсуждаем каждый шаг и признаем этот шаг не верным, если он не укладывается в наши представления о том, как надо. И никто из нас не стратег и даже не тактик.

Мобилизация

Да, во время объявленной частичной мобилизации были допущены нарушения. Повсеместно?

В Российской Федерации 82 военных комиссариата и 1234 военкомата. Всего регионов, с учетом вновь вошедших в состав РФ, 89. И в каждом регионе есть специальные корреспондентские пункты – корпункты – где работают сотрудники крупных медиахолдингов, таких как РТ, ВГТРК, МИА «Россия сегодня», ТАСС, ОТР и все эти организации получают бюджетное финансирование. Очень не маленькое, скажу я вам, финансирование.

Например, бюджет Пермского края, где проживает более двух с половиной миллионов человек, почти двести восемнадцать миллионов рублей. Бюджет РТ на 2022 года составил более двадцати восьми миллиардов рублей. Можно было выделить немного денег на то, чтобы установив сотрудничество с Минобороны, отправить в каждый регион по репортеру, который мог бы переговорить с мобилизованными, посмотреть на их экипировку и вооружение, соприсутствовать на полигонах во время занятий, собрать у мобилизованных претензии, которые они предъявляют, постараться решить этот вопрос с военкомами, если нужно дойти до вышестоящего руководства и пресс-службы МО. Объединить полученные данные и сделать документальный фильм о том, как у нас в реальности обстоят дела с мобилизованными и их обучением?

Мы же все время слышим из уст той же Маргариты Симоновны о том, что «людям нужно говорить правду». Ну так и начните с себя – скажите людям правду о том, где, в каких регионах и сколько нарушений с мобилизацией и обучением мобилизованных, как быстро нарушения устранили, в каких регионах больше всего нареканий к обучению и обмундированию, как претензии мобилизованных соотносятся с уставом и внутренними правилами и т.д. Почему не имея полной картины того, как была проведена мобилизация и как идет обучение, устраиваются разного рода инсинуации, дискредитирующие армию?

Вот как взрослый, ответственный человек, главный редактор огромного Медиа пришел к выводу о том, что сотрудники лгут вышестоящим руководителям? Везде лгут – и в армии, и в ВПК.

Как можно делать подобного рода выводы, не имея полной картины происходящего? Не имея доступа к военной тайне, полной картиной происходящего человек владеть не будет. Никогда.

Как Маргарита Симоновна делает далеко ведущие заявления?

А кстати, вот когда произносятся такие слова, то это зачем? Какого результата ждет человек, обвиняющий огромное количество народа во лжи? Обвиняющий огульно и беспредметно.

Нет, если есть материал, где подсчитаны все нарушения во всех регионах, где доказано, что много-много людей заведомо лгут руководителям, и что на основании их лжи руководителями были сделаны неверные выводы, то я возьму свои слова обратно и обязательно извинюсь. Но где этот материал?

Обучение мобилизованных

А почему наших военных нужно учить по методичкам НАТО?

Хорошо, я даже соглашусь, что российская армия не в состоянии никого ничему научить. Пусть. Это ведь не российские десантники удерживали Гостомель, это не 155 бригада морской пехоты освобождала Павловку… Пусть. Я даже соглашусь, с тем, что российские военные только путаются под ногами у доблестных и высокопрофессиональных отрядов народной милиции Донецкой и Луганской областей. Но! Ведь есть же прекрасно обученные Росгвардейцы – кадыровцы. И к подготовке добровольцев, что прошли обучение в Чеченской республике – ни у кого нет претензий. Было, по первости, накатил на кадыровцев закаленный в боях Ходаковский, потом извинился.

Ну так и почему методику обучения брать у НАТО, а не у командиров Российского университета спецназа? И ведь хвалят подразделения прошедшие выучку и в других местах, не только в Чеченской республике. И пригожинский оркестр хвалят – «Вагнер». Так почему бы не обучать по их методике? Почему НАТО?

Ну и на последок: почему же «Мы, всея Руси репортер Сладков» определяет «крепость» вооруженных сил РФ?

____________________

Еще раз задам вопрос: когда делаются подобного рода заявления, то каких действий ждут «ораторы»?

Например, вот то самое заявление «о введении в заблуждение» оно к чему призывает?

С моей точки зрения, к саботажу. А ты попробуй, докажи, что «не верблюд» если руководитель объявит о том, что был введен в заблуждение докладом подчиненного? И сколько карьеристов при помощи такого «закона» смогут подняться по карьерной лестнице?

А обучение по методикам НАТО – это к чему приведет? Украинскую армию учили НАТОвские инструкторы по НАТОвским методичкам и плохо обученные части российской армии, проигрывая противнику в численности, планомерно и методично уничтожают технику и живую силу противника. Нам точно надо по НАТОвским методикам учиться?

Ну и про крепость армии… Армия-то у нас крепка, да вот репортеры на хайп падки и распространяют всякие подметные письма.

Ну и подводя итог всему сказанному

Самопровозглашенная российская интеллигенция – покинула страну, а вместе с ними отбыли за рубеж и певцы, певицы, писатели и прочая громкомедийная публика. Как сказала выше, народ, наконец-то, облегченно вздохнул, потому что в этот Новый Год не будет вездесущего Галкина и Ко. Никто конечно не питает надежд на то, что глупость, которую называют шутками, с экранов исчезнет, но хоть не будет раздражающего мелькания одних и тех же лиц.

Вся «популярная пена» схлынула и оставила огромный кусок, незаполненного скандалами и разборками, информационного пространства. Ну так вот, как говорили умные люди – свято место пусто не бывает. Встречам следующих скандалистов – популярных военблогеров и военкоров.

____________________

* «доктор» Елена Малышева, «юморист и ведущий» Максим Галкин и два Малахова, у которых в словообразовании и словоизвержении мозг не участвует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх