На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Быть США гегемоном или не быть?

Европе со стороны России не грозит никакой опасности. И для этого нет более веских доказательств чем то, что страны НАТО намеренно разрушают свой военный потенциал, лишая себя техники, оружия и боеприпасов.

Ситуация на Украине не перестает быть главной и самой обсуждаемой темой в нашей стране. Как не говорить, не думать о том, что происходит на передовой, если Россия вновь вынуждена противостоять нацизму. А ведь казалось, что без малого восемьдесят лет назад, наши отцы и деды раз и навсегда покончили с этой заразой. 

Возродилась. Не сама по себе, конечно. Эту чуму «законсервировали» и до срока сохранили, а потом и помогли ей распространиться, американские и британские «товарищи». Ну и уже давно не секрет, что на Украине Россия противостоит не ВСУ, а силам североатлантического альянса, которые в первую очередь, выполняют волю Вашингтона. 

Цели и задачи России – ясны. Никто не делал из них секретов и тайн. Перед началом СВО наш президент весь мир поставил в известность о том, чего добивается Россия – безопасность страны, денацификация и демилитаризация Украины. У нашей страны есть жестко обозначенные цели, но пути их достижения никто не отливал в бронзе. Мы добиваемся своего разными способами, действуем одновременно в самых разных «пространствах» и применяем множество стратегий, часто органически сочетая то, что ранее считалось несочетаемым. 

Мы знаем чего стремится добиться Вашингтон и Лондон, знаем какие задачи решают они. В идеале их цель – расчленение России по Югославскому варианту, уничтожение ЕС и возрождение либо Речи Посполитой, либо Австро-Венгрии. По крайней мере, шаги предпринимаются в и том, и в другом направлении. 

С уничтожением Европейского Союза пока все хорошо — уничтожают. А вот кто «выйдет» в финал – Польша или Австрия – этого пока не понять. Слишком все зыбко. 

Но это планы. В реальности же никто не знает, чем закончится этот российско-украинский конфликт и когда. 

Стоит заметить, что когда говорится об окончании конфликта то, в данном случае, обозначается направление развития действий, а не процесс или время окончания СВО. Прогнозировать чем все закончится не представляется возможным, потому что мы не знаем и не можем знать, какие силы введет в ситуацию Запад. И как эти силы себя обозначат. 

С Россией всё понятно – она победит. В этом нет никаких сомнений, но каким будет мир вокруг, какие страны – это очень большой вопрос. И решение его во многом зависит от того, как поведет себя противоборствующая сторона. 

Путь от намерения к цели длинный и часто непредсказуемый, так что говорить сейчас нужно о намерениях одной стороны – американской. По крайней мере, постараться понять эти намерения. 

Мы знаем, что американцы поставили укронацистам серьезное вооружение. И мы знаем, что обслуживают и «работают» с этим оружием американские или НАТОвские солдаты. Подтверждение тому Россия предоставила еще летом. 

Верить, конечно, нам никто не собирается. Но, например, у противника не получилось скрыть участие британцев в атаке дронов в Крыму. Не смогли они утаить и ликвидацию, в ходе СВО, Дэниела Свифта, американца, члена подразделения «Фокс». Свифт – отмеченный наградами образцовый солдат ВМС США. Смерть его была официально подтверждена американцами с объяснением, что это «дезертир, который бежал из вооруженных сил своей страны, чтобы помочь украинским братьям». 

Посол России в Вашингтоне, Анатолий Антонов сообщил, что у России «есть доказательства того, что Вашингтон де-факто участвует в украинском конфликте». А учитывая последнее решение англо-американцев о доставке современных танков и современного ракетного вооружения из стран НАТО и участия в боевых действиях, то уже и доказательств никаких не нужно. И здесь стоит напомнить, что решение-то принято, но реализация его отложена, как минимум до конца этого года. 

Возникает странная ситуация: с одной стороны США и Великобритания, а также некоторые миниатюрные (из бывших) члены НАТО хотят войны с Россией. С другой же стороны, уже непосредственно участвуя в вооруженном конфликте на стороне противника, они всячески «тормозят процесс». Следовательно, повоевать с нами они все-таки хотят, но им нужна традиционная война – затяжная, лет на десять-двадцать-тридцать. Но при этом чают, чтобы вся эта вооруженная вакханалия не покатилась по Европе, так как они уже все подготовили для поглощения ее потенциала. 

Взрывы, падающие бомбы и прочая «музыка» войны американцам не нужна, она им все карты спутает и физически уничтожит тот самый потенциал, на который они нацелились. А вот затяжной вооруженный конфликт в строго ограниченном пространстве – это то, к чему они стремятся, поскольку рассчитывают, что это ослабит Россию настолько, что можно будет безболезненно «стереть» российский вопрос с лица земли. 

Америка и ЕС не лгут, когда заявляют, что они «против эскалации войны». Но поскольку поставки вооружений и людской силы Украине, с их стороны, продолжаются, то это говорит о том, что они не хотят и прекращения конфликта. И при этом вся эта «высоколобая» свора не понимает, что Россия буквально перемалывает противника, вместе со всеми европейскими и американскими вооружениями, опустошая их резервы. Затяжной конфликт, как раз в интересах России. Время работает на нас. 

Сегодня все очевиднее становится тот факт, что все структуры и номенклатура Европейского союза жестко контролируются американцами, что ЕС представляет интересы Америки, а не интересы ее государств-членов. Однако хорошо оплачиваемым комиссарами ЕС скоро придется объяснять немцам, австрийцам, французам, почему следует финансировать войну на Украине ценой краха их национальных экономик. 

Мы привыкли считать, что европейцы мало обращают внимание на политику и, собственно, это правда, но только не тогда, когда политика стучится в вашу дверь, опустошает ваш холодильник и обесточивает ваш дом. И вопросы своим правительствам европейцы задавать умеют. Вскорости фрау фон дер Ляйен придется отвечать на вопрос: если российская угроза столь велика, как вы говорите, если Путин хочет оккупировать Европу, то почему отдаете практически все вооружение Украине? 

И сейчас многие европейцы прекрасно понимают, что «российская угроза» – чистой воды выдумка. Нет, и не может быть более веских доказательств того, что Россия не является угрозой для европейских стран, чем действия НАТО, которое намеренно разрушает свой военный потенциал, лишая себя оборудования, оружия и боеприпасов, создавая призрачную структуру оборонительной мощи своих государств-членов. Следовательно, со стороны России угрозы точно нет, а полная беззащитность стран-членов НАТО – это зачем? 

И стоит учитывать еще один момент, которого все-таки средний европеец может не сознавать. НАТО – это не оборонительный, а исключительно наступательный военизированный союз. НАТО запрограммирован на порабощение, нападение и завоевание. Это его цель, это его характер. 

Из вышесказанного становится понятным, что Россия не воюет с американцами, это американцы воюют с Россией. «Прокси-война» – так сегодня называют конфликт, в котором наемная военная сила ведет войну за ЦЕЛИ того, кто нанял армию, исторически не нова. Особенность же в том, что в этом нынешнем конфликте преобладающая часть армии состоит из наемников. Собственно, американцы в некотором смысле арендовали украинское государство и его потенциал в качестве наемной армии. Здесь специфика в том, что наемники, как правило, не получат никакой выгоды от такой работы. Многие из них даже не доживут «до выплаты первой зарплаты наемника». 

С другой стороны, значительное количество мобилизованных украинцев было «вытурено» на фронт насильно – шантажом, угрозами, преследованием. Сейчас в российских военных стреляют те украинцы, кого поймали на улицах, рынках, перед детскими садами, по дороге на работу и т. д. У этих людей и выбора-то нет. Отказаться от мобилизации – смерти подобно, а вот оказаться на поле боя – есть варианты. На передовой у них больше шансов выжить. 

В прошлом году десятки, а возможно, и сотни тысяч идейных, обученных и хорошо вооруженных укронацистов были уничтожены в Мариуполе. Среди них было много солдат прошедших обучение на базах НАТО и военных профессионалов. Сейчас потенциал кадровых военных на Украине катастрофически уменьшился и Америке приходится воевать с Россией руками тех, кто воевать не хочет. 

Я не говорю, что это пророссийски настроенные граждане Украины. При той массированной пропагандистской работе, что была проведена в этой стране, ждать, что там осталось много вменяемых людей – глупо. Но это совсем не значит, что люди хотят воевать. На таком фоне поставки лучшего и более мощного оружия и привлечение в зону боевых действий все больше НАТОвских вояк, косвенно подтверждает продвижение России и уничтожение собственно украинского военного потенциала. 

А ведь то, что сейчас Россия противостоит большому количеству стран Европы, которых США втянули в казалось бы локальный конфликт, говорит о том, что над миром все сильнее сгущаются тучи Третьей мировой. Россия делает всё и даже больше, чтобы оставить этот конфликт в тех рамках, в каких он начался. Но США мало того, что втягивают в конфликт все больше стран (ситуация со Швецией и Финляндией), так они стараются создать «горячие точки» не только вблизи российских границ, но и вблизи границ стран-союзников России. Идея в том, чтобы Россию истощить – раз. Два – оставить без поддержки и помощи других стран. 

С флангов и фронтов на нас давят экономические санкции и специальные миссии безопасности и разведки. Запад всеми силами стремится создать критическое напряжение внутри российского общества, используя патриотическую «повестку» и в информационном пространстве все больше и больше появляется радикально- «патриотических» высказываний от тех, кого называют лидерами общественного мнения. Стремится Америка посеять раздор и между жителями вновь присоединенных регионов и жителями остальной части страны. Делается это через тех же, зараженных бациллой национализма, военкоров и околовоенных деятелей, которые начинают продавливать идею о том, что «настоящие русские» — это те, кто присоединился, те кто закалены войной. Только их мнение — правильное, а все остальные — второй сорт. Ну всё как обычно, всё по методичкам… Но как на внешнем, так и на внутреннем плане Россия успешно, планомерно, настойчиво и продуктивно противостоит всему этому. 

Мы говорим о конфликте с Украиной, но в реальности это американцы начали войну против России и всех других государств, которые ей не подчиняются. 

С началом военных действий на Украине, началась не менее важная экономическая война и американцы, всего за год, умудрились практически опустошить своих европейских союзников, заставив их финансировать войну, которую Америка решила вести с Россией. 

Сегодня, на рубеже эпох, решается вопрос, будет ли Америка продолжать жить в изобилии и процветании. Будет ли она самой высокомерной, богатой и почитаемой страной в мире, а весь остальной мир будет прибывать в нищете. 

В заключение, коротко о некоторых фактах (для справки):

В то время как Соединенные Штаты погрязли на Украине, Китай и Индия стремятся к дедоларизации. Вслед за ними избавиться от доллара намерена и Саудовская Аравия. 

Министр иностранных дел Южной Африки Наледи Пандор открыто ставит под сомнение доминирование доллара, выступая от имени БРИКС: «Мы всегда были обеспокоены доминированием доллара и стремимся найти альтернативу ему. Существующая денежная система дает привилегии богатым странам, одновременно оказывая давление на такие страны, как наша, которые должны платить в долларах, которые дороги по сравнению с нашими внутренними валютами. Вот почему я считаю, что должна быть разработана более справедливая система, и это то, что я обсуждаю со своими коллегами из БРИКС». 

Саудовская Аравия, Аргентина, Египет, Турция рассматривают возможность вхождения в БРИКС. 

Америка стала «бенефициаром» конфликта на Украине, обременяя европейские экономики расходами в среднем на 4 миллиарда долларов в месяц, тем самым задушив европейскую экономику в долгосрочной перспективе. Все, что мы видели из реакции Европы на эту ситуацию – это план инвестирования в экологически ответственное потребление, анонсированный в Давосе президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лайен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх