Политика как она есть

36 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так у тебя Родина - это те самые барыги..Европейские СМИ о...
  • Борис Осипов
    Чем закончатся ха...
  • Alex Yarmolenko
    Саша, прекратите паниковать. Женщины и то так не паникуют. В интернете гуляет уже несколько версий происшедшего. И ч...Эксперт: Путин и ...

Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы


На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о возврате недополученных денежных средств российским пенсионерам. Этот закон предполагает перерасчет страховой части пенсии по старости для неработающих пенсионеров. В связи с этим необходимо будет выделить из государственного бюджета 963,1 миллиарда рублей.

Как я считаю, этот законопроект имеет полное право на существование. Вот только непонятно следующее: почему такой случай вообще произошел? Авторы закона не скрывают, что в 2016 году повышение страховой части пенсии составило 4%, а инфляция в этом же году целых 12,9%. Из этого следует, что пенсионеры недополучили 8,9% своих законных выплат. И это только 2016 год.

Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы

А теперь представьте следующее: сколько пенсионеров за период с 2016 по 2020 год скончалось. Получается, что закон о возврате законных денежных средств могут принять лишь спустя 4 года после их неуплаты гражданам.

Вот такая ситуация получается, но самое интересное то, что этот закон еще не приняли, и неизвестно сколько он будет на рассмотрении. Пенсионерам только готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы, а выплатят или нет непонятно. А теперь подумайте насколько же это хитрый ход, в 2016-2018 году были сэкономлены денежные средства, а возвращать их нужно в любом случае в меньшем количестве.

Получается, что часть этих средств конечно же отдадут выжившим пенсионерам, а часть оставят в ПФР.

Такая простая математика в очередной раз показывает нам, что не так все просто. А если подумать, то получается, что в связи с инфляцией выросли цены на продукты, а это значит, что некоторые пенсионеры могли недоедать, поскольку просто-напросто в тот момент не хватало денег. И по настоящее время те денежные средства так и остались не выплаченными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх