Политика как она есть

40 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lira Tantabaeva
    Сейчас отличное время для России. Без принуждения, добровольно уезжают не очень порядочные люди. На радостях надо све...Давид Гарсия Жири...
  • Николай Денисов
    Папу не трожь! Папа был патриот России больше чем кто либо!Давид Гарсия Жири...
  • Юрий Николаев
    Не понимаю,какого хрена вообще продолжают поставлять газ этим ублюдкам?!Не прошло и месяц...

Жители Донбасса могут служить в российской армии

Жители Донбасса могут служить в российской армии

Предоставление российского гражданства дало возможность жителям Донбасса, а именно самопровозглашенных ЛНР и ДНР, служить в армии России. Об этом 29 января заявил ТАСС член фракции «Единая Россия» депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. Парламентарий отметил, что это дело сугубо добровольное, т.е. будет осуществляться только «по желанию». Он уточнил, что гражданам, постоянно проживающим на указанной территории, придется самостоятельно обращаться в облвоенкомат Ростовской области. В облвоенкомате лица будут становиться на воинский учет и проходить медкомиссию (ВВК). Если их признают годными, то они будут проходить службу на территории России. Водолацкий добавил, что все чаще на встречах с жителями ЛНР и ДНР слышит вопросы, касающиеся защиты и безопасности русскоязычного населения. Люди на Донбассе крайне обеспокоены непрекращающейся угрозой наступления армии Украины. Напоминаем, что 21 января в эфире телеканала «Россия-24» Водолацкий сказал, что Россия не может допустить, чтобы на Донбассе убивали её граждан. Он подчеркнул, что Москва примет все необходимые меры, в рамках международного права, чтобы защитить соотечественников. Законодатель обратил внимание, что на Украину зачастили самолеты «миролюбивого» блока НАТО, которые возят туда оружие и боеприпасы.

При этом он выразил надежду, что Запад все-таки одумается и принудит Украину к выполнению Минских соглашений. Заметим, что уже более 630 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили российские паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх