Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...
  • Алексей Сафронов
    Ладно бы "в Европе" так считали, но и у нас такие зомби есть!Очереди, паника, ...
  • Шеин Никита
    Убрали того Райхельгауза, который заявил, что "после сожжения людей в Одессе воздух стал чище"? Почему только сейчас?...Уволены 3 либерал...

Определенно текущее положение ударной группы Северного флота, которая проведет стрельбы вблизи Великобритании

Определенно текущее положение ударной группы Северного флота, которая проведет стрельбы вблизи Великобритании

Недавно ирландские СМИ забили тревогу, что авиация и флот России готовятся к проведению ракетных пусков и бомбометания в Ирландском море Атлантического океана, слишком близко от побережья Великобритании и Ирландии. Теперь навигационным ресурсам удалось определить текущее положение вероятной ударной группы надводных кораблей и судов Северного флота ВМФ РФ, которая проведет упомянутые учебные стрельбы. Ирландцев встревожило, что маневры россиян, связанные с перекрытием района судоходства и воздушного пространства, должны состояться в 240 км к юго-западу от побережья графства Корк в начале февраля. Данная акватория входит в исключительную экономическую зону Ирландии и патрулируется её кораблями и самолетами. Однако у ирландцев, не входящих в блок НАТО, слишком мало возможностей для осуществления наблюдения за действиями россиян. Выяснилось, что в указанную группу СФ ВМФ РФ входят: ракетный крейсер «Маршал Устинов» дальней морской и океанской зоны (проект 1164 «Атлант»), многоцелевой фрегат «Адмирал флота Касатонов» с УРО дальней морской и океанической зоны (проект 22350), большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» дальней морской и океанской зоны (проект 1155) и средний морской танкер «Вязьма» (проект РЭФ-675) для снабжения кораблей и судов в дальней морской зоне.

Эта группа вышла из Североморска 22 января и взяла курс на Норвежское море. В настоящее время группу сопровождает патрульный корабль ледового класса типа «Нордкап» норвежской береговой охраны Andenes (W 322). Ранее предполагалось, что группа СФ ВМФ РФ будет именно в этом составе и она направится в Средиземное море для встречи с аналогичным соединением Тихоокеанского флота. При этом про стрельбы возле Британских островов не говорилось. Напоминаем, что МИД Ирландии считает нежелательным проведение указанных стрельб. Дублин признал, что он не может помешать проведению учений, но просит Москву отказаться от запланированного мероприятия. В свою очередь, посол России в Дублине Юрий Филатов призвал ирландцев не беспокоиться по поводу маневров, которые не несут абсолютно никакой угрозы Ирландии. Кроме того, из Минобороны РФ уточнили, что командовать маневрами будет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. В ведомстве добавили, что 24 января два корабля из числа тех, которые примут участие в учениях в Атлантике, вышли из базы в Балтийске – корветы с УРО «Стойкий» и «Сообразительный» (проект 20380). На их борту также находятся группы антитеррора из состава морской пехоты Балтийского флота. При этом о применении авиации в данных маневрах, в том числе стратегической, ничего не говорилось.

Определенно текущее положение ударной группы Северного флота, которая проведет стрельбы вблизи Великобритании

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх