На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

НАТО публикует снимки секретной подлодки «Белгород», которая несёт торпеды «Посейдон»

Западные СМИ на днях подняли тревогу в связи с «пропажей» с базы российской подводной лодки К-329 «Белгород», несущей на борту шесть ядерных торпед «Посейдон». Однако издание Naval News поделилось последними снимками субмарины, выполняющей задачи в Баренцевом море. Натовские снимки демонстрируют, что подлодка находится в настоящий момент к северу от Кольского полуострова. По данным из открытых источников, запуск одной ядерной торпеды «Посейдон» способен привести к радиоактивному цунами, которое может затопить Нью-Йорк и Лос-Анджелес, вызвав волны высотой до 500 метров. Разведслужбы НАТО не исключают, что Москва планирует испытание этих ракет без ядерной начинки. Подобные тестовые стрельбы, полагает Naval News, могут стать частью избранной Москвой стратегии ядерной эскалации. Между тем, авторы издания MilitaryRussia.Ru полагают, что Западу бояться нечего, поскольку ядерных супер-торпед в наличии у ВМФ РФ пока нет. Даже опытных пусков с «Белгорода» пока не выполнялось, и до превращения экспериментальной разработки в систему оружия пройдет, думаю, несколько лет – отмечает эксперт в телеграм-канале. Длина К-329 составляет 178 метров, ширина – 15 метров. Весит «Белгород» около 30 тонн. Эти характеристики делают субмарину самым большим подводным кораблем проекта 941 «Акула» (класс Typhoon, по кодификации НАТО).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх