Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Третья база в Сирии: российские войска разворачиваются в 5 км от Турции

Третья база в Сирии: российские войска разворачиваются в 5 км от Турции

Обстановка на севере Сирии остается напряженной. Турки пытаются захватить Айн-Ису (Ayn Isa) в провинции Эр-Ракка, а американцы серьезно увеличили свое военное присутствие в провинции Эль-Хасака. Поэтому Россия наращивает количество личного состава и техники в регионе. 15 января 2021 года Москва начала переброску российских войск в аэропорт Эль Камышлы, находящийся в 5 км от границы с Турцией, и осуществлять их развертывание вдоль трассы М4. Эта стратегическая автодорога связывает Алеппо (Халеб) с иракской границей, проходя через всё северное сирийское Заевфратье, населенное курдами. В Сети появились кадры, на которых показано прибытие борта Ил-76 ВТА ВКС РФ в Эль-Камышлы. С осени 2019 года аэродром в этом городе рассматривается как третья база России в Сирии. Москва готова даже арендовать его сроком на 49 лет. Нужно отметить, что обострение обстановки началось 20 декабря 2020 года, когда протурецкие вооруженные формирования, состоящие из непримиримых джихадистов, при поддержке ВС Турции начали наступление на курдов возле Айн-Исы. Начались ожесточенные бои и 28 декабря в районе Айн-Исы были экстренно усилены совместные посты ВП России и САА, после чего ситуация стабилизировалась на некоторое время.

12 января в Айн-Ису с базы Хмеймим была направленна дополнительная колонна российской бронетехники для поддержки имеющейся группировки. Прибывающие новые российские подразделения теперь размещаются вдоль указанной трассы на участке Айн-Иса – Тель-Тамр (Tall Tamr). Они должны надежно обеспечить безопасность перемещения по М4 гражданских лиц и грузов. Из-за непрекращающихся обстрелов автодорога оказалась парализованной, а северная Сирия очутилась на грани гуманитарной катастрофы. Российский контингент должен способствовать нормализации ситуации в регионе. Напоминаем, что у России ещё имеется база возле города Эль-Маликия в северо-восточной части страны, которая находится в окружении американских подразделений, «охраняющих» нефтяные месторождения.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх