Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Хохлы поддерживают только гейпарады!Украинцы попытали...
  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...

Шредер заявил, что турбину для СП-1 притормозили в Германии

Шредер заявил, что турбину для СП-1 притормозили в Германии

Компания Siemens Energy несет ответственность за проблемы с турбиной для газопровода «Северный поток». Об этом заявил Stern экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Он отметил, что нужные для подачи топлива в газопровод турбины в первую очередь поставляются Siemens и нуждаются в регулярном обслуживании, а также напомнил, что Siemens доставил турбину после технического обслуживания в Канаде в Мюльхайм-ан-дер-Рур. Однако ему непонятно, почему она все ещё в Германии, а не в РФ.

И этим своим заявлением он снял все претензии немцев и других европейских политиков, постоянно заявляющих о каком-то «газовом шантаже» со стороны России.

Вообще, это глупое выражение является издевательством над здравым смыслом, и было придумано только для того, чтобы всячески тормозить строительство СП-2, а тот, кто его произносит — либо полный идиот, не понимающий, о чём говорит, либо откровенный лжец и циник, использующий иезуитскую логику для достижения своей цели.
И я даже не знаю, что хуже.

Но прилюдно произнося словосочетание «газовый шантаж», даже лжец и циник в наших глазах и в глазах людей, разбирающихся в вопросе, автоматически переходит в разряд идиотов, потому что не стесняется прилюдно произносить идиотское определение, понимая, что это и называется натягивание совы на глобус, ведь понятие «шантаж» подразумевает, что прибегающий к нему человек требует нечто от другого человека, и при этом тот не может ему отказать ввиду того, что поставлен в такое положение, что у него нет другого выхода, в то время, как выражение «газовый шантаж», как я уже сказал, было придумано авансом во время строительства СП-2, чтобы запугать европейские страны тем, что Россия сначала полностью посадит их на «газовую иглу», а затем, когда-нибудь сможет шантажировать, прекратив поставки газа.

При этом они как бы забывали, что ЕС и так уже давно сидит на российской газовой игле, только через ГТС, проходящую по территории «незалежного чемодана без ручки», если вы понимаете, о чём я, руководство которого как раз и занималось не один год газовым шантажом.

Как только у них возникли трудности с оплатой газа в 2009 году, они тут же «забыли» обо всех подписанных контрактных обязательствах и создали для европейцев риск остаться зимой без газа, производя так называемый «отбор», а говоря простым языком, воруя газ из объёмов, предназначенных для транзита в ЕС, после чего «Газпром» снизил прокачку газа, а страна 404 перекрыла три газопровода в Европу, оставив Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию без газа, кроме того были серьезно нарушены и поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению.

Договориться о разблокировке транзита удалось с большим трудом.

Альтернативы тому газопроводу не было и, в конце-концов, и нам, и ЕС приходилось мириться с наглостью транзитёров.

Вот из-за этого постоянного шантажа и воровства, Путиным и было принято решение о строительстве обходных маршрутов: Северного потока (СП-1) по дну Балтийского моря, строительство которого было начато в апреле 2010 года — сразу после окончания той тяжёлой для Европы и России зимы и Южного потока по дну Чёрного моря и Болгарии.

Строительство Южного потока началось в декабре 2012 года, но закончилось очень быстро, так как Болгария отказалась от практически дармового заработка на транзите нашего газа, и вместо Южного был построен Турецкий поток — Эрдоган не упустил своей выгодны, потому что являлся и является независимым политиком, в отличие от марионеточного болгарского правительства того времени, которое чего-то испугалось, и после посещения Болгарии конгрессменами США, вопреки своим национальным интересам, прервало уже начавшуюся прокладку труб по своей территории.

И все годы мы исправно и ответственно поставляли газ в ЕС по альтернативным маршрутам, в то время как чиновники и некоторые главы государств Евросоюза создавали для этого всевозможные препятствия, сначала затягивая выдачу разрешения на строительство газопроводов в их территориальных водах, а после окончания строительства СП-1 и вовсе ополовинили его мощность, применив к нему задним числом третий энергопакет, в соответствии с которым из двух проложенных за счёт «Газпрома» ниток СП-1, он мог использовать только одну для поставок своего газа, а вторая нитка должна была быть предоставлена другому поставщику, объяснялось такое условие тем, что это необходимо для диверсификации поставок газа в Европу.

Но на самом деле это являлось нонсенсом, так как другого поставщика с этого направления не было и быть не могло, и вторая нитка попросту простаивала, а вместо этого европейцы вынудили «Газпром» заключить договор со страной-шантажисткой и прокачивать 40 млн кубометров газа ежедневно через её ГТС.

То есть шантаж-то был как раз со стороны Европы и незалежного «чемодана», а не со стороны России и «Газпрома».

Но понять действия европейских политиков было всё-таки можно, потому что кто-то должен был кормить народ того «чемодана без ручки», который и нести тяжело и бросить невозможно. не Европе же было это делать и не США.

Опять же задержка турбины Канадой — понятна. Там сильна украинская диаспора, и они, возможно, хотели создать трудности для работы СП-1, чтобы «Газпром» увеличил поставки через их ГТС и тем самым увеличил доходы страны-содержанки. Но так как «Газпром» не стал этого делать, то турбину по просьбе немцев всё-таки вернули, однако вернули не в Россию, а зачем-то приволокли в Германию.

В одной из предыдущих статей я предположил, что у немцев был интерес в затяжке её отправки, потому что цены на газ сразу взлетели в облака, не дожидаясь осени, но они отрицали, что виноваты и перекладывали вину на «Газпром». И вот заявление Шредера, а не кремлёвских пропагандистов, показало, кто виноват на самом деле.

Слыша иногда различные заявления отдельных европейских и американских политиков, как например вот это — о «газовом шантаже» со стороны России, просто поражаешься их некомпетентности или глупости.

В «незалежном чемодане без ручки», который несёт сейчас на своём горбу Европа, был создан сайт, куда они заносят врагов народа.

Поэтому нам тоже давно пора было создать в России отдельный сайт для стеба под названием «Дуротворец» и заносить туда тех, кто произносит подобные фразеологизмы или делает некие идиотские заявления вместе с их изречениями.

фото на обложке с сайта: tekface.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх