Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

Последний раз без флага и под музыку Чайковского? Загадка Заявления России и Китая

Президент России Владимир Путин в ложе для почётных гостей приветствовал появление на стадионе "Птичье гнездо", где проходило открытие Зимних Олимпийских Игр 2022 года, олимпийской сборной России.

Последний раз без флага и под музыку Чайковского? Загадка Заявления России и Китая

На этих Играх сборная России в последний раз прошла под флагом Олимпийского комитета России и называться на Играх наши спортсмены будут командой ОКР, а не российской командой.

В случае победы наших спортсменов в последний раз вместо гимна России во время награждения будет звучать Первый концерт П.И. Чайковского.

Такова была воля, вы помните, чиновников МОК, действие санкций пока ещё распространяется и на пекинскую олимпиаду. Но это в последний раз. Если, конечно, в МОК под нажимом Вашингтона не придумают ещё чего нибудь, чтобы ущипнуть, ущемить, унизить Россию.

Надо было отказаться от участия, коли такое отношение? Нет, конечно. Тем более, что Игры в Пекине и Путин лично прилетел на открытие. Интересно отметить, кто проигнорировал пекинскую Олимпиаду.

Понятно, что хозяин Белого дома Байден не прилетел. Он отрыто призывал всех вассалов бойкотировать церемонию. Потому на открытии не было лидеров Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии.

Из Европы прилетели только Бельгия, Нидерланды, Дания и Литва.

Они, конечно, получат большой втык от вашингтонского обкома за самовольство.

А вот презик соседней страны - рядом тут, под боком у нас, вы знаете, его там Зелей зовут - не получит втыка! Хоть и клоун, и на пианино умеет играть без рук, но догадался, что лететь в Пекин не надо. И не полетел!

Что правильно, его там не особо и ждали. Китайцы за "Мотор Сич" сильно на клоуна обиделись. Китайские инвесторы вложили в завод порядка 3,5 млрд. долларов, а киевские мародёры предприятие нагло отжали, то есть национализировали. Поэтому пианист без рук Зеля правильно сделал, что проигнорил Пекин. Ему там не были бы рады.

А вот Великого герцога Люксембурга Анри приняли с подобающими почестями. И князь Монако Альбер II прибыл на церемонию. Самостоятельные парни.

Почти вся Азия была на открытии и ключевые страны арабского мира. Это символично и знаково.

Теперь становится более понятна загадочная формулировка из преамбулы "Совместного заявления Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии". Посмотрите сами:

"Некоторые силы, представляющие меньшинство на мировой арене, продолжают отстаивать односторонние подходы к решению международных проблем и прибегать к силовой политике, практикуют вмешательство во внутренние дела других государств, нанося ущерб их законным правам и интересам, провоцируют противоречия, разногласия и конфронтацию, препятствуют развитию и прогрессу человечества, что вызывает неприятие со стороны международного сообщества".

Всем понятно, кто он, эти "некоторые силы". Но, в первые на таком высоком уровне, столь отчётливо и недвусмысленно, а где-то даже и с вызовом, эти заокеанские "силы" признаны "меньшинством на мировой арене", с которыми надо считаться, пока нельзя их сбрасывать со счетов, но с ними уже можно и нужно бороться, о чём и сказано в российско-китайском "Совместном заявлении".

Последний раз без флага и под музыку Чайковского? Загадка Заявления России и Китая

Документ большой, не на коленке писаный, проработанный до буковки. Есть просто фантастические места! Китай теперь озабочен расширением НАТО на Восток. Да полноте! Где НАТО и где Китай?

Испокон веков китайцы, как та мудрая обезьяна, сидели на горе в безопасном месте и наблюдали, как в долине дерутся и уничтожают друг друга тигры. А теперь Китай поддерживает Россию в её требованиях о предоставлении со стороны США и НАТО гарантий безопасности.

Что это значит? Ничего, пока там никто не дёргается и ничего не предпринимает. Но если клоун Зеля под нажимом дедушки Джо тронется умом и устроит провокацию, Россия сметёт провокаторов с лица земли и Китай поддержит Россию на всех уровнях.

Россия признала Тайвань китайским. Дословно из "Совместного заявления":

«Российская Сторона подтверждает приверженность принципу «одного Китая», подтверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, выступает против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме».

Однако Китай пока не признал Крым российским. И ладно! Это не имеет никакого значения. Мы понимаем, что Китай просто не может этого сделать. Если Китай признает формально украинский Крым частью России, завтра на Тайване проведут референдум и отделятся от Китая, а Америка мгновенно признает независимость Тайваня.

Как мы признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Вот потому Пекин выступает за целостность Украины. Это просто игра, где на кону слишком большие ставки.

В пекинской Зимней Олимпиаде принимают участие спортсмены из 95 стран. Они выходили на церемонии открытия вместе со снежинками, которые несли китайские красавицы. Одна к одной - точёные, стройные, ладные - глаз радуется!

Последний раз без флага и под музыку Чайковского? Загадка Заявления России и Китая

На снежинках были написаны названия стран. Потом из этих снежинок собрали огромную, общую снежинищу и во внутрь установили факел с олимпийским огнём.

Это большую снежинку подняли под своды "Птичьего гнезда". Там и будет во время соревнований две недели гореть главный олимпийский огонь. Никакой чаши, никаких выкрутасов.

На горе Олимп в Греции зажгли священный огонь от солнца, пронесли его по миру, донесли до Пекина, до главной снежинки на этих Играх и подняли факел с огнём над стадионом. Огонь ведь главное, верно? Он есть! Он горит в Пекине на Зимней Олимпиаде и освещает весь мир…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх