На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Как украинский хомут удавил СССР

Украинская мрия про ЕС
Украинская мрия про ЕС

Если рассмотреть внимательно экономическую ситуацию в СССР начала 70х годов, то никаких предпосылок к развалу страны не было, и был рост валютных поступлений от продажи нефти. В СССР появился источник финансирования реформ и реконструкции заводов за счет закупок современного оборудования. Команда реформаторов под управлением А.Н. Косыгина внедряла хозрасчет, как начало перехода к государственному капитализму. Этот путь немного позже был повторен в Китае и привел к успеху. Но в СССР, Политбюро ЦК КПСС, в основном состоящее из хлопцев и образовавшее украинское лобби, было категорически против реформ. Чем это объяснить? Госплан, как исполнитель экономической политики, устанавливал для республик разные коэффициенты ценообразования и снабжения, и для Украины поставки из России имели самую низкую цену, не соответствующую себестоимости и трудозатратам, а поставки из Украины – самую высокую. За счет такой ценовой политики Украина процветала, а Россия жила в нищете и лишениях. Понятно, что хозрасчет, продвигаемый Косыгиным, все это безобразие устранил бы. Но …начался беспредел. Республики газифицировали, а Россия осталась без газа, все трубопроводы шли по России и не имели ответвлений на потребителей. Производство зерна на Украине катастрофически падало, и быстро растущие нефтяные доходы СССР тратились на закупки зерна, объемы закупок которого к 80м годам увеличились многократно. От спасительных реформ Косыгина отказались. А потом был Афганистан и развал СССР, который погряз в бюрократии и был задавлен приписками и невероятной ресурсной расточительностью.

Сейчас, если послушать украинских звонарей и демагогов на наших и украинских каналах, то можно сделать определенные выводы - таких балаболов, и похожих на них, большинство на Украине, только они работать на заводах и фабриках не будут, им нужны рабочие и инженеры из России, а они будут руководить. В СССР так и было - перебазировали предприятия с персоналом на Украину - Южмаш пришел из Красноярска с заводом и КБ, Антонов с заводом и КБ пришел из Новосибирска, и еще много предприятий из России попали на Украину, которыми на Украине гордятся, как своими, но эти предприятия сейчас все разрушаются, так как находятся во враждебной для производства среде. И сейчас уже никто из России на Украину не придет за них работать, и им руководить будет нечем. Сейчас они сами собой там руководят на пустом месте, и докатились до состояния самой бедной страны, которая с трудом выживает – и это их уровень управления, знаний и умения.

Очевидно, умные люди в ЕС все вышеперечисленное знают и понимают, и поэтому сказали Украине – станете успешными, возьмем вас в ЕС, но так не будет, чтобы вы за счет ЕС строили свою успешность. Вот такой облом – источника то для построения успешности Украины нет и не предвидится, а халявная пуповина из России оборвалась.

вот они свидомые, белые и пушистые
вот они свидомые, белые и пушистые

А будет ли голод на Украине? Учитывая умения тамошних управленцев делать невозможное, то вполне вероятно. В 30е годы голодомор на Украине был организован местными управленцами, типа Хрущева, и поэтому у нынешних управленцев есть все шансы повторить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх