Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Министерство финансов США заявило, что Россия попытается обходить санкции с помощью криптовалют

Министерство финансов США заявило, что Россия попытается обходить санкции с помощью криптовалют

Министерство финансов США заявило, что Владимир Путин может использовать криптовалюты, чтобы обойти американские и другие санкции, введенные против России.

«Да, сенатор, это возможно», - ответила Элизабет Розенберг, помощник министра финансов по вопросам финансирования терроризма и финансовых преступлений, когда сенатор Элизабет Уоррен спросила ее, могут ли цифровые активы использоваться для обхода санкций.

Комитет Сената по банковским, жилищным и городским вопросам созвал слушания, чтобы обсудить дальнейшие шаги по сдерживанию продолжающейся агрессии России против Украины, включая арест активов российских олигархов и призыв к G-7 ограничить цену на российскую нефть. Уоррен отметила, что она была обеспокоена возможностью использования криптовалют российской элитой для обхода санкций.

Министерство финансов уже выявило российские организации, пытавшиеся обойти санкции с помощью криптовалют. Двадцать два физических и два юридических лица, включая неонацистскую военизированную группу, были включены в список в этом месяце за помощь России в финансировании войны на Украине с помощью цифровых технологий.

Россия разработала свою собственную цифровую валюту еще в феврале в надежде торговать напрямую со странами, которые будут принимать средства без предварительной конвертации в доллары. Страна также разработала инструменты для маскировки происхождения транзакций, поскольку криптовалютные биржи можно отследить по блокчейну.

Розенберг подтвердила, что технологии, повышающие анонимность, и другие инструменты, используемые для сокрытия цифровых транзакций, могут помешать применению санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх