Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила мишенкова
    Пример из жизни: спросите любого человека-"что такое ЛДПР", все единогласно ответят - ЛДПР это Жириновский , и всё. И...О культе личности...
  • Астон Мартин
    а пятизвездочный при чем ??? Там социализм работал в полную силу , уничтожать горбачев начал , а дальше было продолже...О культе личности...
  • Сергей Кандауров
    А уничтожили КТО: начал незабвенный Пятизвёздочный «генсек», продолжил Горбатый , ну и завершил Алкаш Ельцин стоя на ...О культе личности...

Грядёт мировой голод. Евросоюз и Украина окажутся основными жертвами продуктового кризиса.

Грядёт мировой голод. Евросоюз и Украина окажутся основными жертвами продуктового кризиса.




В ближайшие пару лет на нашей планете ожидается сильнейший кризис с продовольствием. В результате которого Украина и Евросоюз перестанут существовать в политическом смысле. И вот почему это может случиться.

Сейчас именно на Украине и в Европе высокие цены на газ. У одних из-за русофобии и нежелании заключать с Россией долгосрочный контракт на поставки газа, у других - в результате увлечения "зелёной энергетикой".

Высокие цены на газ уже привели к остановке европейских и украинских предприятий по производству удобрений. Азотные удобрения на Украине выросли в цене в 3-4 раза. В Европе остановилось 40-50% мощностей по производству аммиака. А его используют в Европе в 65% всех удобрений.

Это значит, что в следующем году, когда посеют новый урожай, его нечем будет удобрять. Без удобрений не вырастят не только зерно, картофель и многие другие виды культур. Не станет также мяса, птицы и молока - скот ведь тоже кормят зерновыми, которые выращивают, используя удобрения.

Прибавим к этому высокие цены на газ для тепличных хозяйств, где выращивают помидоры, огурцы, перец и т.д. И получим практически полный продуктовый набор. Точнее, практически полное его отсутствие.

К большому счастью, нас в России это не коснется - наша страна не только производит удобрения для себя, но еще и 70% удобрений отправляет на экспорт. Также для внутренних производителей цены на газ у нас в районе 75 долларов за тысячу кубов.

Поэтому Украина и покупает наши огурцы.

Цены на продукты конечно и у нас растут, но правительство над этим работает, вводя различные квоты и ограничения на вывоз удобрений и зерновых, так что голод нам точно не грозит и даже можно заработать.

Зерно и удобрения не напечатаешь на печатном станке ФРС США. Они либо есть, либо их нет. Кстати, начиная с этого года, США увеличили на 35% импорт удобрений из РФ. А вот Европа стала жертвой своих санкций.

Если помните, в прошлом году Евросоюз ввел санкции в отношении Беларуси - лидера по производству калийных удобрений. Но Лукашенко лишь усмехнулся и стал продавать больше удобрений в Китай и Бразилию.

Т.е. Европа дважды сама себя переиграла - сначала из-за "зеленой энергетики" выросли цены на газ и встали заводы по производству удобрений, а затем еще и санкциями сами себе запретили их покупать.

Но у Европы водятся деньги. И если очень хорошо попросить у России, то можно за большие деньги купить и удобрений и зерна, благо мы не только закрываем в них свои собственные потребности, но и продаем излишки.

Значит богатая Европа не умрет с голоду, хоть там и очень сильно вырастут цены на продукты. Но вот другим странам в этом плане повезёт гораздо меньше. Не у всех будут финансовые возможности купить зерно и удобрения по таким высоким ценам. И одна из таких стран - это Украина.

Там нет денег даже купить угля у России, что уж говорить про остальное. Значит, оставшись без урожая, украинцы засобираются в виде беженцев в Европу, которая хоть и очень дорого, но обеспечит себя продовольствием.

Возможно, какая-то доля украинцев попытается податься и в Россию. Но вряд ли россияне захотят поделиться и без того дорогими продуктами с теми, кто обстреливал Донбасс, лишал воды Крым и мешал строить СП-2.

Да и сами украинцы понимают, что после всего содеянного, им у нас будут, мягко говоря, не рады. Значит подадутся они в Европу - там беженцев должны обеспечивать по закону, как бы дорого это ни было.

Но не только украинцы. Основными импортерами зерновых являются страны Ближнего Востока. Климат там такой - пески и пустыни, потому много не вырастишь. И приходится закупать зерно у других. Но у стран экспортеров зерна, начиная с 2022 года, у самих хватать зерна не будет.

Поэтому в Европу хлынут потоки голодных мигрантов еще и с Ближнего Востока. И не тысячи, которые сейчас собрались на границе между Польшей и Белоруссией, а миллионы. Ведь сейчас мигранты просто хотят улучшить свой уровень жизни, а вскоре это будет уже вопрос выживания.

Что будет с Европой, если туда хлынут миллионы беженцев с Украины и Ближнего Востока, да еще и в условиях дефицита еды? Страшно даже представить. Думаю, это будет нечто похожее на BLM-протесты в США, но только в разы масштабнее и сильнее. Политически, Евросоюз этого на себе не вынесет. И Украина без еды, газа и угля перестанет существовать.

Вот отсюда и такой прогноз. Высокие цены на газ, дефицит удобрений и неурожаи лишь усилят потоки мигрантов в Европу, которая не потянет всех их обеспечить и накормить. Хаос, который там начнется, уничтожит Евросоюз изнутри. И виновата в этом Европа будет исключительно сама.

Не надо было русофобить, вводить санкции, поддерживать Украину, угрожать России отказом от нашего газа, Гретой Тунберг и ветряками. Бумеранг всегда возвращается, и в этот раз он ударит особенно больно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх