Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Дмитрий Потапенко: Путин стремился к высокому, а в итоге закончит достаточно печально

Дмитрий Потапенко: Путин стремился к высокому, а в итоге закончит достаточно печально

«Путину придется менять парадигму с внешней на внутреннюю, и для того, чтобы сохранять самосознание, ему придется принимать лизоблюдов. Для Владимира Путина это — сильнейший удар, потому что он не особо любит лизоблюдов»

Большая пресс-конференция и новогоднее обращение президента России Владимира Путина из года в год вызывает некоторое ощущение дежавю и большую печаль, потому что за время нахождения на посту главы государства у Путина были реальные возможности сделать Россию великой. Сейчас же происходит процесс, в результате которого все меньше и меньше людей признают Владимира Путина, и в итоге для президента все закончится не так, как он планировал в начале своей политической карьеры. Такое заявление в интервью Youtube-каналу «Главтема» сделал известный российский экономист Дмитрий Потапенко.

Он отметил, что Владимир Путин, несмотря на критику в его адрес, действительно стремился к высоким целям, однако реализовать задуманное ему не удалось. По мнению эксперта, «Путин живет в своем хрустальном мире», и никакого прорыва в стране ожидать не следует.

«Президент России Владимир Путин живет в своем хрустальном шаре — в мире, который нам не доступен. С каждым годом для меня новогоднее обращение президента, равно как и его большая пресс-конференция, вызывает большую печаль — не злорадство, а именно большую печаль и некоторое ощущение дежавю.

Как любит говорить Трамп? Сделаем Америку снова великой. В этом контексте печаль и сожаление вызывает тот факт, что когда-то у Владимира Путина была реальная возможность сделать Россию великой. Сейчас мы видим медленное разложение, которое, быть может, продлится еще несколько лет, и никакого прорыва не будет. Будет прорыв ментальный у Путина и его окружения в том, что мы великие и страшные, но по факту все меньше и меньше людей будут его признавать в мире. Замкнуться, чтобы Путина признавал условный Туркменбаши — для российского лидера это мелковато, а от других этого ждать не приходится.

Путину придется менять парадигму с внешней на внутреннюю, и для того, чтобы сохранять самосознание, ему придется принимать лизоблюдов. Для Владимира Путина это — сильнейший удар, потому что он не особо любит лизоблюдов. Владимир Путин стремился к высокому, а в итоге закончит достаточно печально. В целом, что касается президента России, то у меня не прекращающееся ощущение гибели империи в рамках одного человека», - отметил Потапенко.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх