Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

Китай расследует коррупционное дело в отношении высокопоставленного чиновника

Китай расследует коррупционное дело в отношении высокопоставленного чиновника

Китай расследует дело о взяточничестве в отношении руководителя одной из крупнейших государственных компаний по управлению проблемными долгами. Под следствие попал Ху Сяоган, вице-президент компании по управлению активами China Great Wall Asset Management.

Шестью месяцами ранее другой высокопоставленный банковский чиновник был казнен после вынесения ему аналогичного обвинения.

Ху Сяоган находится под следствием Центральной комиссии по проверке дисциплины, надзорного органа страны по борьбе с коррупцией, в связи с подозрениями в «серьезных» нарушениях. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC). Вокруг руководства китайских компаний по управлению проблемными долгами давно ходили слухи о возможных финансовых нарушениях, в связи с ростом их задолженности и снижения прибыли. Эти компании, в том числе Huarong Asset Management и China Cinda Asset Management, находятся под усиленным контролем регулирующих органов и инвесторов, поскольку Пекин борется с рискованными элементами в финансовой системе, которые угрожают экономической стабильности страны.

В заявлении CBIRC упоминается предыдущая должность Ху в качестве вице-президента China Orient Asset Management, еще одного крупного инвестора в проблемные долги, подразумевая, что обвинения связаны с его работой в этой группе, а не с его ролью в Great Wall.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх