На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

По стопам Адика Шекельгрубера


Записной дурачок Тошик Блинкен толкнул эпическую речугу.
Если кратко, то смысл её сводится к тому, что однополярный мир закончился и США уже не могут удерживать гегемонию. А дальше следует охренительный в своей тупости вывод, что Штаты должны объявить войну на два фронта против России и Китая.
Даже не шибко умный Ричард Никсон понимал, что союз СССР и Китая был бы концом США. И это тогда, когда Штаты были на пике своих возможностей, и чувствовали себя гораздо лучше, чем сейчас. Поэтому и посылал Киссинджера, чтобы тот переманил Китай на свою сторону, закидав его инвестициями, технологиями и отдав ему кучу своих рынков.
Теперь же при власти в США идиоты со справками (половина из которых уже настолько в маразме, что зависает прямо посреди выступлений). Да и предложить им теперь особо нечего.
Когда ещё несколько лет назад некоторые озвучивали, что Запад может попытаться переманить Россию на свою сторону против Китая, то я спрашивал «А что они могут нам дать?». И в ответ звенящая тишина.
К тому же западная дипломатия давно умерла. Они разучились слушать собеседников, интересоваться их нуждами, торговаться и предлагать что-то взаимовыгодное. Они слишком привыкли командовать с видом «Вы тут бесправные туземцы, выполняйте всё, что вам скажут».
И даже когда пытаются что-то предлагать, выходит бессмысленно и глупо. Буквально пару недель назад один из африканских лидеров озвучил свежую историю, как Нуланд пыталась дать ему взятку в 60 миллионов долларов, чтобы он начал внедрять у себя в стране ЛГБТ.
Впрочем, альянс России и Китая и война на два фронта – это только цветочки «блестящей» (а что, мне нравится) стратегии Запада.
Тут намедни фашистский дурачок Трюдо из рагульской Канадщины умудрился обвинить Индию в организации политического убийства на своей территории (я так понял, убили какого-то радикального террориста, которым так любит давать убежище этот нацистский режим). Плюс к этому последовал целый ряд других антииндийских заявлений западных лидеров – и «права геев там неправильно защищаются», и «что-то эти рабы слабо против Китая и России выступают».
В общем, Индию, которая до последнего старалась соблюдать относительный нейтралитет, усиленно запихивают в альянс с Россией и Китаем. И товарищ Моди говорит «Ну ладно, тогда мы будем Бхарат». Что прозрачно намекает на отрицание колониального наследия/влияния. Так что фронтов может быть гораздо больше...
Просто чудесно. Африка уже бунтует, осталось только ещё что-то про Латинскую Америку сказать, для полного флэш-рояля.
Продолжайте, господа пиндосы, вы молодцы.

P.S. Последний, кто воевал на два фронта, плохо кончил...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх