Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов

О чем фейк

Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов, погибли два человека. Об этом сообщают российские и западные СМИ.

Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов

Как на самом деле

Россия не наносила ударов по территории Польши. Ближайшей целью был объект инфраструктуры в украинском городе Ковель, который находится в 100 километрах от инцидента. Российские высокоточные ракеты не могут давать настолько большого отклонения.

Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов

По одной из версий, которую озвучило Radio Lublin, инцидент в Пшеводове произошёл около 16 часов на перегрузочных весах, куда заезжают тракторы с грузами. Эту информацию радиостанции подтвердили в местной полиции. По предварительным выводам, трактор, который въехал на весы, внезапно взорвался. Версию подтверждает то, что образовалась большая воронка, выбиты стекла, тем не менее, и у трактора, и у телеги, которую он вез, целы шины.

Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов

Другая версия — ракета была, но не российская, а украинская. Отмечается, что обломки ракеты похожи на С-300. Это ракета ПВО, стоящая на вооружении, и России, и Украины. О недостатках украинского ПВО мы уже неоднократно рассказывали.

Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил что призывает не публиковать неподтвержденную информацию. Официальных результатов совещания пока что не озвучивалось.

Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов

В американском военном ведомстве заявили, что не могут подтвердить сообщения о том, что российские ракеты пересекли территорию Польши вблизи границы с Украиной.

«Нам известно о сообщениях в прессе, в которых утверждается, что две российские ракеты поразили объект на территории Польши недалеко от границы с Украиной. Я могу сказать вам, что в настоящее время у нас нет никакой информации, подтверждающей эти сообщения, и мы продолжаем изучать этот вопрос», — сообщил генерал Патрик Райдер.

The post Фейк: Россия запустила две ракеты по польской деревне Пшеводов appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх